Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/5119
Título : Estudio de factibilidad para la producción de pollos camperos en el cantón El Carmen.
Autor : Andrade Mendoza, Erick Steven
Palabras clave : POLLO CAMPERO
FACTIBILIDAD
DESARROLLO
CUIDADO
PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 2021
Citación : Andrade Mendoza, E. S. (2021). Estudio de factibilidad para la producción de pollos camperos en el cantón El Carmen. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-AGRO;0221
Resumen : The breeding of free-range chickens occurs from incubation, to obtain a high production of chick and then be raised and sold to show relevant results to those who want to start production and see the benefits they provide. The consumption of chicken is increasing, therefore, there are problems that affect consumers, so parameters must be managed and production improved, free-range chicken is appetizing and has a larger market in the canton of El Carmen. The chicken Campero, known as semi-criollo, is an expression commonly used for free-range chickens. At the rural level, they are birds of genetic characteristics different from those of the broiler chicken, their characteristics are: a little slow their growth, colored plumage, raised in semi-intensive systems between sheds access to patios with grazing and with a balanced diet based on grains. The feeding protocol establishes the use of commercial feeds with restriction in their formulation, due to side effects. This type of chicken is more feasible for its flavor, although its growth is twice as evolutionary as the Creole btaining its similarities in 85% for its feeding and whistling-grazing. The management is based on a special balanced diet (ecological) in confinement its completion time varies between 75 and 90 days according to the protocol and food scheme.
Descripción : El consumo de pollo cada es más elevado, por lo tanto, existen problemas que afectan a los consumidores, por ello se deben manejar parámetros y mejorar la producción. El pollo campero, conocido como semi criollo, se maneja de una locución utilizada comúnmente para pollos de corral. A nivel rural, cuentan con una singularidad genética semejantes a las de pollo broiler, entre sus cualidades se encuentran: crecimiento tardío, plumaje de diferentes colores, producidos en sistemas semi-intensivos con una ingesta balanceada a base de granos y desarrollados en galpones con entrada a patio con pastoreo. En vista de los efectos secundarios el registro de ingesta impone utilizar alimentos balanceados mercantiles con limitación en su formulación.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/5119
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA AGROPECUARIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-AGRO-0221.pdfTESIS1,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.