Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/5157
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorConforme Delgado, Rongel Paul-
dc.date.accessioned2024-06-03T15:44:38Z-
dc.date.available2024-06-03T15:44:38Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationConforme Delgado, R. P. (2022). Evaluación del efecto de frecuencias de aplicación de ácido a-naftalenacético en el potencial de aceite en racimo en hibrido Interespecífico O x G (Coarí x La Mé). (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/5157-
dc.descriptionEl trabajo investigativo constó de dos fases, la primera, de campo se desarrolló en la hacienda san Guido, sector Silenció Chico, perteneciente a la Parroquia Unión ateniente al cantón Quinindé, Provincia Esmeraldas. Se aplicó un Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA), representado con 6 tratamientos y 3 repeticiones, empleando polen + Ana ”en testigos” ácido -naftalenacetico en los otros tratamientos, para la conformación y desarrollo de frutos en cultivos híbridos O x G, la fase dos se desarrolló en el Centro de Investigación en Palma Aceitera (ANCUPA), ubicado en el km 37 ½ vía Santo Domingo de los Tsáchilas.es
dc.description.abstractThe investigative work consisted of two phases, the first, in the field, was developed in the San Guido farm, Silenció Chico sector, belonging to the Unión Parish belonging to the Quinindé canton, Esmeraldas Province. A randomized block design (DBCA) was applied, represented with 6 treatments and 3 repetitions, using pollen + Ana "in controls" α-naphthaleneacetic acid in the other treatments, for the conformation and development of fruits in O x G hybrid crops. phase two was developed at the Oil Palm Research Center (ANCUPA), located at km 37 ½ via Santo Domingo de los Tsáchilas - La Concordia in order to assess the results of naphthaleneacetic acid used in hybrids, evaluating the conformation of bunches, their weight, normal fruits, parthenocarpic, stenopermocarpic, aborted fruits, white fruits, rachilla numbers, the results obtained were compared using the Tukey test in the software application PSPP (Statistical Software). In conclusion, the application of α-naphthaleneacetic acid (ANA) has an influence on the conformation of the bunch, because the applications with only ANA present content of fruits that contain oil above 90%, which indicates a good formation of all the fruits that were stimulated by the growth regulator.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-AGRO;0257-
dc.subjectÁCIDO ANAes
dc.subjectRACIMOes
dc.subjectPALMAes
dc.subjectHÍBRIDOSes
dc.subjectPOLENes
dc.titleEvaluación del efecto de frecuencias de aplicación de ácido a-naftalenacético en el potencial de aceite en racimo en hibrido Interespecífico O x G (Coarí x La Mé)es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA AGROPECUARIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-AGRO-0256.PDFTESIS1,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.