Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/5439
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBriones Castro, José Alberto-
dc.date.accessioned2024-08-22T13:39:36Z-
dc.date.available2024-08-22T13:39:36Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationBriones Castro, J. A. (2020). Extracción de azúcares de cinco variedades de camote (Ipomoea Batatas) de la provincia de Manabí mediante difusión. (Artículo). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/5439-
dc.descriptionEl presente trabajo investigativo tuvo como objetivo determinar el rendimiento de azúcares en cinco variedades de camote (Ipomoea batatas) de la provincia de Manabí mediante difusión. El proceso de extracción de azúcares se lo realizó en el laboratorio de bromatología de la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí.es
dc.description.abstractThe objective of this research work was to determine the yield of sugars in five sweet potato varieties (Ipomoea batatas) in the province of Manabí through diffusion. The sugar extraction process was carried out in the bromatology laboratory of the Polytechnic Agricultural School of Manabí. The results indicated that the treatment with the variety CC-89-213 gave a higher yield of sugars, the same one that presented low values in sucrose 0.11% and glucose 0.07%, while, in fructose it showed a null value, said parameters were determined in the Chemical Excellence laboratory - UBA of the city of Guayaquil. The physical parameters were pH and ° Brix; The Pedrito variety obtained the highest value with a 6.25 in pH and the Toquecita variety had a higher content of soluble solids with a 12.83 ° Brix, whose analyzes were performed in the Process, Analysis and Research laboratory of the Lay University Eloy Alfaro de Manabí, their values were similar according to other research carried out. It should also be noted that the bagasse of the CC-89-213 variety was determined fiber, obtaining a result of 3.63%.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-AGROIN;0073-
dc.subjectCAMOTEes
dc.subjectRENDIMIENTOes
dc.subjectAZUCARESes
dc.subjectEXTRACCIÓNes
dc.subjectDIFUSIÓNes
dc.titleExtracción de azúcares de cinco variedades de camote (Ipomoea Batatas) de la provincia de Manabí mediante difusión.es
dc.typeArticlees
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-AGROIN-0073.pdf4,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.