Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/6231
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAguilar Zuleta, Galo Giancarlo-
dc.date.accessioned2025-02-11T05:36:09Z-
dc.date.available2025-02-11T05:36:09Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationAguilar Zuleta, G. G. (2024). Estrategias de innovación y desarrollo sostenible de productos: un enfoque práctico en la seguridad alimentaria. (Artículo Científico). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/6231-
dc.descriptionLa revisión bibliográfica se centró en estrategias innovadoras aplicadas a la seguridad alimentaria, un tema donde los avances tecnológicos han redefinido producción y sostenibilidad de recursos alimentarios. A través del análisis de sistemas como la teledetección y la biofortificación, se exponen aplicaciones prácticas que optimizan la producción agrícola y refuerzan la resiliencia de los cultivos frente a condiciones adversas.es
dc.description.abstractThe literature review focused on innovative strategies applied to food security, a topic where technological advances have redefined the production and sustainability of food resources. Through the analysis of systems such as remote sensing and biofortification, practical applications are presented that optimize agricultural production and reinforce the resilience of crops against adverse conditions. These tools are integrated with circular economy models, where the recycling of agro-industrial waste becomes a key component for the sustainability of production chains. It is indicated that, although these strategies are promising, their implementation requires overcoming economic and political barriers that limit their adoption at a global level.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-II;012-
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes
dc.subjectDESARROLLO SOSTENIBLEes
dc.subjectAGRICULTURA DE PRECISIÓNes
dc.subjectBIOFORTIFICACIÓNes
dc.subjectNANOTECNOLOGÍAes
dc.subjectECONOMÍA CIRCULARes
dc.titleEstrategias de innovación y desarrollo sostenible de productos: un enfoque práctico en la seguridad alimentaria.es
dc.typeArticlees
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA INDUSTRIAL

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-II-012.pdfARTÍCULO CIENTÍFICO1,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.