Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/7560
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cedeño Cedeño, María Eugenia | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-15T14:41:53Z | - |
dc.date.available | 2025-05-15T14:41:53Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Cedeño Cedeño, M. E. (2024). Implementación de kit de herramientas para elaboración de bebidas fermentadas durante las práctica en el laboratorio de gastronomía de la extensión Pedernales. (Proyecto Integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/7560 | - |
dc.description | Este proyecto integrador nace de la necesidad de adquirir con ciertas herramientas de trabajo para la ejecución de las prácticas dentro de la carrera de gastronomía, para lo cual se plantea la siguiente pregunta de investigación: ¿La implementación de un kit de herramientas especializado para la elaboración de bebidas fermentadas mejorará la calidad de las prácticas formativas en el laboratorio de gastronomía de la Extensión Pedernales? El objetivo principal fue implementar un kit de herramientas adaptado a las necesidades del laboratorio, proporcionando una base adecuada para que los estudiantes puedan aprender y aplicar procesos de fermentación en el futuro. | es |
dc.description.abstract | This integrative project was born from the need for certain work tools for the execution of practices within the gastronomy degree, for which the following research question is posed: Will the implementation of a specialized tool kit for the preparation of fermented beverages improve the quality of training practices in the gastronomy laboratory of the Pedernales Extension? The main objective was to implement a tool kit adapted to the needs of the laboratory, providing an adequate basis for students to learn and apply fermentation processes in the future. The methodology followed a deductive approach, starting from theoretical principles and previous analysis to determine the necessary tools. Document review techniques and comparative analysis were used to select the most suitable equipment, considering factors such as functionality, quality and availability. As an instrument, an evaluation matrix was used to compare the characteristics and costs of the selected suppliers: Importadora Castro, Kadefema, Montero and Shopping “El Coral”. It is concluded that the implementation of a specialized toolkit is essential to ensure quality academic training in the area of fermentation, strengthening the technical and practical capacities of gastronomic laboratories. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-GAST;034 | - |
dc.subject | EDUCACIÓN CULINARIA | es |
dc.subject | HERRAMIENTAS | es |
dc.subject | BEBIDAS FERMENTADAS | es |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es |
dc.title | Implementación de kit de herramientas para elaboración de bebidas fermentadas durante las práctica en el laboratorio de gastronomía de la extensión Pedernales. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | GASTRONOMÍA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-GAST-034.pdf | PROYECTO INTEGRADOR | 9,78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.