Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/762
Título : ALIMENTACIÓN ENTERAL EN PACIENTES CON DIABETES TIPO 2.
Autor : ZAMBRANO MENDOZA, MARÍA FERNANDA
ZAMBRANO ZAMBRANO, GEMA LUCÍA
Palabras clave : NUTRICIÓN
PATOLOGÍA/ENFERMEDADES
Fecha de publicación : dic-2017
Citación : ZAMBRANO MENDOZA, MARÍA F. & ZAMBRANO ZAMBRANO, GEMA L. (2017). ALIMENTACIÓN ENTERAL EN PACIENTES CON DIABETES TIPO 2. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, EXTENSIÓN EN CHONE.
Citación : ULEAM-ND;0021
Resumen : EL OBJETIVO GENERAL DE ESTA INVESTIGACIÓN ESTUVO ORIENTADO A ESTABLECER LA IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN ENTERAL PARA LA DISMINUCIÓN DE LAS COMPLICACIONES MULTIORGÁNICAS EN LOS PACIENTES CON DIABETES TIPO 2. SIN DUDA, LA ALIMENTACIÓN ENTERAL PERMITE APORTAR CON LOS NUTRIENTES, VITAMINAS Y MINERALES QUE NECESITAN LOS PACIENTES CON DIABETES; ADEMÁS LES PERMITE LLEVAR UNA VIDA SANA QUE DISMINUYA EL RIESGO DE ADQUIRIR ALGUNAS ENFERMEDADES ENCADENADAS CON EL CUADRO DIABÉTICO QUE PRESENTA.
Descripción : LA DIABETES ES UNA PATOLOGÍA CON UNA ALTA PREVALENCIA EN LA POBLACIÓN GENERAL. ENTRE LA POBLACIÓN HOSPITALARIA APARECE APROXIMADAMENTE EN EL 10% DE LOS PACIENTES HOSPITALIZADOS. SI SE TOMA EN CUENTA QUE UN 10% DE LOS PACIENTES HOSPITALIZADOS REQUIEREN ALGÚN TIPO DE SOPORTE NUTRICIONAL, SE CALCULA QUE APROXIMADAMENTE EL 1% DE LOS PACIENTES HOSPITALIZADOS REQUERIRÁN NUTRICIÓN ARTIFICIAL Y ADEMÁS SERÁN DIABÉTICOS. (ZANZ, 2012).
URI : http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/762
Aparece en las colecciones: NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-ND-0021.pdfTESIS776,34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.