Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/81
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | PALMA SALAZAR, DANIEL ALEJANDRO | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-03T20:18:06Z | - |
dc.date.available | 2018-04-03T20:18:06Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | PALMA SALAZAR, DANIEL A. (2015). ESTUDIO DE UN LECHO PARA MASCOTAS HÁMSTERES, EN BASE AL NÚCLEO DE TUSA DE MAÍZ (ZEA MAYS). PRUEBAS COMPARATIVAS. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/81 | - |
dc.description | UNA DE LAS GRAMÍNEAS DE MAYOR AUGE Y OPULENCIA EN EL MUNDO ES SIN DUDA ALGUNA EL MAÍZ (Zea mays), SUS GRANOS QUE PUEDEN TENER UNA TONALIDAD AMARILLA, ROJA, MARRÓN, NARANJA E INCLUSIVE MORADA, SON EN LA ACTUALIDAD LA BASE DE MUCHOS PLATOS DE LA COCINA LATINOAMERICANA DE DONDE ES ORIGINARIO ESTE CEREAL (DEFINICIÓN, 2007). EN EL ECUADOR HAY UNA GRAN DIVERSIFICACIÓN DE VARIEDADES DE MAÍZ, ADAPTADAS A DISTINTAS ALTITUDES, TIPOS DE SUELOS Y ECOSISTEMAS. EL OLOTE, TUSA O CORONTA (QUECHUA: CHOCLO), ES EL RESIDUO PRODUCIDO LUEGO DE DESGRANAR LA MAZORCA DEL MAÍZ; ES DECIR, SU TRONCO, AUNQUE NO SE UTILIZA PARA CONSUMO HUMANO, DESDE HACE ALGUNOS AÑOS SON UTILIZADOS COMO MATERIA PRIMA EN LA ELABORACIÓN DE LECHOS PARA MASCOTAS. | es |
dc.description.abstract | LA PRESENTE INVESTIGACIÓN SE REALIZÓ EN LOS LABORATORIOS DE ANÁLISIS GENERALES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS DE LA ULEAM; Y, EN EL LABORATORIO DEL CENTRO DE SERVICIO PARA EL CONTROL DE LA CALIDAD, CESECCA. LOS OBJETIVOS FUERON: - ESTUDIAR LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DEL NÚCLEO DE TUSA DE MAÍZ (Zea mays), A TRAVÉS DE PRUEBAS COMPARATIVAS DESARROLLADAS EN LABORATORIO CON DOS LECHOS O CAMAS SANITARIAS COMERCIALES (PAPEL RECICLADO Y VIRUTA DE MADERA DE PINO) PARA MASCOTAS HÁMSTERES. - DETERMINAR SI EL NÚCLEO DE TUSA DE MAÍZ CUMPLE CON LOS PARÁMETROS DE ABSORCIÓN Y ADAPTABILIDAD PARA SER CONSIDERADO COMO UNA NUEVA ALTERNATIVA DE LECHO O CAMA SANITARIA. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-AGROIN;0007 | - |
dc.subject | EL SUELO | es |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es |
dc.title | ESTUDIO DE UN LECHO PARA MASCOTAS HÁMSTERES, EN BASE AL NÚCLEO DE TUSA DE MAÍZ (ZEA MAYS). PRUEBAS COMPARATIVAS. | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-AGROIN-0007.pdf | TESIS | 23,68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.