Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/82
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | MOREIRA INTRIAGO, JUAN CARLOS | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-03T20:55:35Z | - |
dc.date.available | 2018-04-03T20:55:35Z | - |
dc.date.issued | 2015-04 | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA INTRIAGO, JUAN C. (2015). ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/82 | - |
dc.description | EL MANEJO POSCOSECHA EN FRUTAS Y HORTALIZAS SE HA TRANSFORMADO CON EL PASO DE LOS AÑOS EN UNA TÉCNICA LA CUAL TIENE COMO OBJETIVO GARANTIZAR LA HIGIENE, CONTROLAR LA CALIDAD Y TRASLADAR A LA INDUSTRIA, MERCADOS Y HOGARES PRODUCTOS DE ALTA CALIDAD CON MAYOR RENDIMIENTO Y LARGA VIDA ÚTIL. | es |
dc.description.abstract | SE ESTABLECIÓ LA INFLUENCIA DEL HIDROENFRIAMIENTO EN LA CONSERVACIÓN DEL PEPINO PREVIO A SU PROCESAMIENTO. SE MIDIÓ EL EFECTO DE LA TEMPERATURA (1,5 Y 9°C), EL TIEMPO DE INMERSIÓN (20, 30 Y 40 MINUTOS) Y UN TESTIGO ABSOLUTO SIN LA INFLUENCIA DE LOS FACTORES EN ESTUDIO, SOBRE LOS PARÁMETROS: HUMEDAD, DIÁMETRO, PH, ACIDEZ °BRIX Y OBSERVACIONES MICROBIOLÓGICAS. LA PÉRDIDA FISIOLÓGICA DE PESO (PFP) SE EVALUÓ DESPUÉS DE APLICAR LOS TRATAMIENTOS EN EL CAMPO, LUEGO EN EL LABORATORIO Y POSTERIOR A ESTO POR UN LAPSO DE 18 DÍAS, EL EFECTO DE LA TEMPERATURA A 5°C FUE MAYOR QUE A 1 Y 9°C EN LO QUE SE REFIERE A LA PFP, EN CAMBIO EL TIEMPO DE INMERSIÓN NO REGISTRÓ INFLUENCIA ALGUNA SOBRE LOS PEPINOS. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-AGROIN;0008 | - |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es |
dc.subject | TRATAMIENTO | es |
dc.title | ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-AGROIN-0008.pdf | TESIS | 2,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.