Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8712
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Celi Lapo, Alexis José | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-05T17:33:55Z | - |
dc.date.available | 2025-10-05T17:33:55Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Celi Lapo, A. J. (2025). Análisis y optimización del flujo de trabajo en Una línea de producción de atún en lata. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8712 | - |
dc.description.abstract | El fin de este estudio fue analizar y optimizar el proceso laborar en la línea de enlatado de atún de la empresa Bilbosa S. A., que se ubica en la ciudad de manta. Se acoge buena metodología cuantitativa en donde se utilicen encuestas, entrevistas y también un estudio de tiempos donde es apoyado por instrumentos, como lo son, Mbappé de flujo de valor, el diagrama de Chicago y el diagrama de Pareto. Dicho resultados obtenidos señala en problemas importantes en actividades como lo es la limpieza como desmenuzado, y donde estos tiempos superan los límites estandarizados donde generan acumulación e ineficiencias. Esta propuesta de mejora recomienda que se restructuran, operaciones y la utilización eficiente de recursos. Se concluye que la aplicación de herramientas de ingeniería industrial “Lean Manufacturing” ayuda a aumentar la eficiencia, reducir los períodos improductivos y potenciar la competitividad de la firma. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM_II;038 | - |
dc.subject | PROCESADORA DE PRODUCTOS DEL MAR | es |
dc.subject | FLUJO DE TRABAJO | es |
dc.subject | ESTUDIO DE TIEMPOS | es |
dc.subject | CUELLOS DE BOTELLA | es |
dc.subject | LEAN MANUFACTURING | es |
dc.subject | MAPEO DEL FLUJO DE VALOR | es |
dc.title | Análisis y optimización del flujo de trabajo en Una línea de producción de atún en lata. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA INDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-II-038.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 7,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.