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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBarcia Bailón, Maikel Jair-
dc.contributor.authorRobles Murillo, Orley Spencer-
dc.date.accessioned2025-10-07T14:54:08Z-
dc.date.available2025-10-07T14:54:08Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationBarcia Bailón, M. J. y Robles Murillo, O. S. (2025). Diagnóstico de riesgos microbiológico de en la producción de alimentos en restaurantes de Manta. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8769-
dc.description.abstractLos riesgos microbiológicos comprometen la salud del consumidor si no se aplican los controles y normas adecuadas durante la manipulación de alimentos. El propósito de la presente investigación es diagnosticar los riesgos microbiológicos en la producción de alimentos de los restaurantes de la playa de Manta, Santa Marianita, 2024. Para lograr dicho objetivo se aplicó un enfoque mixto, un alcance descriptivo y un diseño transversal no experimental. Se aplicó la técnica de encuesta dirigida a 150 clientes elegidos al azar, bajo un muestreo no probabilístico, también se empleó la observación directa en el área de producción de 15 cabañas ubicadas en Santa Marianita. El instrumento utilizado fue un cuestionario compuesto por 9 ítems y fichas técnicas. Las principales dimensiones de la variable Riesgos microbiológicos fueron: Condiciones de alimentos, Condiciones de higiene y Medidas higiénicas, mientras que, la variable Producción alimentaria las dimensiones consideradas fueron Recepción, Almacenamiento, Elaboración y Servido. Los principales resultados muestran que los riesgos microbiológicos son percibidos como bajos para la mayoría de los encuestados; sin embargo, se observó falencias puntuales en control de temperatura, contaminación cruzada y rotación de productos, siendo áreas de mejora para brindar calidad a los clientes.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-HH;0073-
dc.subjectRIESGOS MICROBIOLÓGICOSes
dc.subjectINOCUIDADes
dc.subjectCALIDADes
dc.titleDiagnóstico de riesgos microbiológico de en la producción de alimentos en restaurantes de Manta.es
dc.typeOtheres
Aparece en las colecciones: CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA

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