Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8891
Título : | Implementación de una mesa de trabajo dentro de un aula de prácticas en el Laboratorio Gastronómico - ULEAM (Matriz-Manta). |
Autor : | Quimiz Pin, Andy Jair |
Palabras clave : | MESAS DE TRABAJO GASTRONOMÍA ESPACIO ORGANIZACIÓN ESTUDIANTES ACERO INOXIDABLE |
Fecha de publicación : | 2025 |
Citación : | Quimiz Pin, A. J. (2025). Implementación de una mesa de trabajo dentro de un aula de prácticas en el Laboratorio Gastronómico - ULEAM (Matriz-Manta). (Proyecto de investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. |
Citación : | ULEAM-GAST;057 |
Resumen : | El Laboratorio Gastronómico de la ULEAM (Matriz Manta) enfrenta un desafío importante relacionado con la capacidad y funcionalidad del mobiliario, debido al incremento en el número de estudiantes y la insuficiencia de mesas de trabajo adecuadas. Esta limitación ha dificultado que los alumnos desarrollen sus habilidades prácticas de manera óptima, afectando la calidad de su aprendizaje. To solve this problem, we conducted a comprehensive assessment that consisted of surveys of students, the main users of the laboratory, and detailed observations of how the space and current furniture are used. With all the information gathered, significant problems were identified: there are no work tables that function well, the space is too small, and the layout of the practical area is not ideal. With this data, a proposal was designed to install a stainless steel work table, taking into account technical aspects, comfort, safety, and sustainability. Putting this table in the lab will bring several benefits. First, it will improve the learning experience because students will have a more suitable place to practice their culinary skills. It will also allow for better organization of the existing space. By implementing this proposal, the program will be able to improve the quality of practical training in gastronomy, preparing students more effectively to work successfully in the gastronomy and hospitality industry. This initiative establishes a clear guide for the modernization and continuous improvement of the gastronomy laboratory. |
URI : | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8891 |
Aparece en las colecciones: | GASTRONOMÍA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-GAST-057.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 2,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.