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https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8904
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Maestre Colorado, María Inés | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-09T05:42:59Z | - |
dc.date.available | 2025-10-09T05:42:59Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Maestre Colorado, M. I. (2025). Desperdicios alimenticios en buffets de hoteles 4 estrellas de Manta y su impacto ambiental. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8904 | - |
dc.description.abstract | El objetivo principal de este trabajo de investigación fue analizar el impacto ambiental de los desperdicios alimenticios generados en los buffets de hoteles de 4 estrellas en Manta. La metodología empleada consistió en un enfoque cuali- cuantitativo, se realizó una encuestas y entrevistas semi-estructuradas, lo que permitió obtener información detallada sobre las prácticas actuales y las percepciones de los involucrados, las prácticas de manejo de alimentos y las percepciones de los gerentes y personal operativo. Se utilizó la estadística descriptiva para analizar los resultados. Los principales hallazgos indican que existe un alto porcentaje de desperdicio, principalmente debido a la sobreoferta de alimentos en los buffets y la falta de un control adecuado de porciones. Este trabajo contribuye al campo de la sostenibilidad hotelera al proponer medidas prácticas que no solo reducen el desperdicio de alimentos, sino que también promueven el cuidado del medio ambiente, mejorando la reputación de los hoteles y apoyando a la comunidad local. Las recomendaciones presentadas ofrecen un marco para mejorar la gestión de residuos en la industria hotelera, contribuyendo a la creación de un modelo de negocio más responsable y ecológico. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM_HH;0092 | - |
dc.subject | DESPERDICIOS | es |
dc.subject | IMPACTO AMBIENTAL | es |
dc.subject | BUFFETS | es |
dc.subject | HOTELES 4 ESTRELLAS | es |
dc.title | Desperdicios alimenticios en buffets de hoteles 4 estrellas de Manta y su impacto ambiental. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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ULEAM-HH-0092.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 6,9 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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