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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBravo Bravo, Raquel Fernanda-
dc.contributor.authorMoreira Riera, María Fernanda-
dc.date.accessioned2025-10-13T21:29:49Z-
dc.date.available2025-10-13T21:29:49Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationBravo Bravo, R. F. y Moreira Riera, M. F. (2025). Evaluación del contenido y capacidad antioxidante de las bebidas fermentadas de pitahaya (Hylocereus megalanthus) y mortiño (Vaccinium floribundum), durante el proceso de maduración. (Artículo Científico). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8985-
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en los laboratorios de análisis y talleres de procesos ubicado en el bloque Agropecuaria de la Facultad de Ciencias de la vida y tecnologías de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí “ULEAM”, del Cantón Manta provincia de Manabí – Ecuador, las muestras de bebidas fermentadas, fueron realizadas siguiendo la metodología de elaboración de vino (NTE INEN 372, 2016). Las bebidas fermentadas, fueron elaboradas de pitahaya y mortiño obtenidos en el mercado mayorista de la ciudad de Manta, al igual que el azúcar, la levadura fue traída de la ciudad de Quito, se realizaron los controles fisicoquímicos encontrados en la NTE INEM, 2003, 2015, para la fruta fresca y así garantizar la calidad de las materias primas. Donde las variables independientes que se analizarán serán el tipo de bebida fermentada (pitahaya y mortiño) y el tiempo de maduración (meses). Codificándoles con la letra T que corresponde a muestra de bebida fermentada de mortiño y P para muestras de bebidas fermentadas de pitahaya y M para Meses, tal como se detalla en la tabla #1, durante los meses de muestreo se evaluara, el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de las muestras.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-AGROIN;090-
dc.titleEvaluación del contenido y capacidad antioxidante de las bebidas fermentadas de pitahaya (Hylocereus megalanthus) y mortiño (Vaccinium floribundum), durante el proceso de maduración.es
dc.typeArticlees
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

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