Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9233
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Intriago Murillo, María Lourdes | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-21T17:35:13Z | - |
dc.date.available | 2025-10-21T17:35:13Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Intriago Murillo, M. L. (2025). Adquisición de un deshidratador de alimentos. Análisis de carga y capacidad productiva en función de la demanda. (proyecto integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caraquez, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9233 | - |
dc.description.abstract | Un deshidratador de alimentos es un equipamiento versátil que puede mejorar tanto la salud como la economía, promover una alimentación más natural y nutritiva, reducir el desperdicio de alimentos y permitir un mayor control sobre los gastos en alimentación es el objetivo primario de este trabajo, para este propósito se tuvo en consideración la población estudiantil y docente como consumidores potenciales, así evaluar la capacidad y carga del deshidratador en un periodo de producción de cuatro horas diarias, la materia prima serian cítricos, hortalizas y vegetales aromáticos, considerando los excesos de alimentos evitando las mermas y por consiguiente pérdidas económicas. La investigación tubo un enfoque cualitativo, cuantitativo no experimental, descriptivo, las técnicas utilizadas se basaron en encuestas para determinar los alimentos que prefieren los clientes, abordando los niveles nutricionales de estos, así como las características organolépticas y su presentación. El trabajo tiene como propósito incorporar al taller/laboratorio de cocina un equipo deshidratador que simplifique los procesos de conservación, aprovechamiento y eficiencia de los alimentos disminuyendo los desperdicios, los gastos de los estudiantes y elevando la productividad y economía desde las perspectivas de emprendimiento. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-GAST;067 | - |
dc.subject | DESHIDRATADOR DE ALIMENTOS | es |
dc.subject | ECONOMÍA | es |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS | es |
dc.subject | CONSERVACIÓN | es |
dc.title | Adquisición de un deshidratador de alimentos. Análisis de carga y capacidad productiva en función de la demanda. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | GASTRONOMÍA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-GAST-067.pdf | PROYECTO INTEGRADOR | 941,42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.