Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9425Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Muñoz Quiroz, Egni Areopajita | - |
| dc.contributor.author | Ramírez Zambrano, Cristina Abigail | - |
| dc.date.accessioned | 2025-10-23T20:45:19Z | - |
| dc.date.available | 2025-10-23T20:45:19Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Ramírez Zambrano, C. A. y Muñoz Quiroz, E.A. (2025). Implementación de batería de cocina para el desarrollo de prácticas en el laboratorio de gastronomía de la Extensión Pedernales. (Proyecto Integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Pedernales, Ecuador. | es |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9425 | - |
| dc.description.abstract | El presente proyecto surge ante la carencia de una batería de cocina adecuada en el laboratorio de gastronomía de la extensión universitaria Pedernales, lo que limita el desarrollo óptimo de las prácticas académicas. El objetivo general fue implementar una batería de cocina profesional compuesta por ollas a presión, sartenes, utensilios de acero inoxidable y de madera, entre otros elementos que permitan mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje culinario. Esta investigación utiliza una mezcla de enfoques de carácter descriptivo y cualitativo. Para ello, se realizó un análisis de necesidades, el diseño de un plan de implementación, la compra del equipamiento, su instalación. Esto dio como resultado, un laboratorio con utensilios profesionales que cumplirán con los estándares de calidad y seguridad requeridos, lo que permitirá el acceso a un ambiente de aprendizaje más práctico y eficiente, acorde con las demandas del sector gastronómico. Se pretende alcanzar los objetivos planteados, fortaleciendo la formación técnica en gastronomía y asegurando que los estudiantes dispongan de las condiciones necesarias para desarrollar sus competencias prácticas. | es |
| dc.language.iso | es | es |
| dc.relation.ispartofseries | ULEAM-GAST;087 | - |
| dc.subject | GASTRONOMÍA | es |
| dc.subject | LABORATORIO CULINARIO | es |
| dc.subject | BATERÍA DE COCINA | es |
| dc.title | Implementación de batería de cocina para el desarrollo de prácticas en el laboratorio de gastronomía de la Extensión Pedernales. | es |
| dc.type | Other | es |
| Aparece en las colecciones: | GASTRONOMÍA | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ULEAM-GAST-087.pdf | PROYECTO INTEGRADOR | 2,55 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.