Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1636| Title: | LA APLICACIÓN DE INSULINA EN LA ALIMENTACIÓN DEL DIABÉTICO. |
| Authors: | AIZPRÚA VILLAVICENCIO, GEMA ISABEL SANTANA LOOR, DENNY MIGUEL |
| Keywords: | NUTRICIÓN PATOLOGÍA/ENFERMEDADES ACTIVIDAD FÍSICA |
| Issue Date: | 2015 |
| Citation: | AIZPRÚA VILLAVICENCIO, GEMA I. & SANTANA LOOR, DENNY M. (2015). LA APLICACIÓN DE INSULINA EN LA ALIMENTACIÓN DEL DIABÉTICO. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, EXTENSIÓN CHONE, ECUADOR. |
| Series/Report no.: | ULEAM-ND;0039 |
| Abstract: | LA PRESENTE INVESTIGACIÓN TIENE COMO OBJETIVO: DETERMINAR LA APLICACIÓN DE INSULINA Y SU INCIDENCIA EN LA ALIMENTACIÓN DEL DIABÉTICO EN EL ÁREA DE CONSULTA EXTERNA EN EL HOSPITAL IESS CHONE EN EL PERIODO DE JUNIO A OCTUBRE DEL 2014. EN LO ESPECÍFICO: IDENTIFICAR LOS TIPOS DE INSULINA; ANALIZAR EL MECANISMO DE ACCIÓN DE LA INSULINA... |
| Description: | LA APLICACIÓN DE INSULINA SE MANEJA DE MANERA INYECTABLE CUANDO EL PÁNCREAS NO POSEE LA CAPACIDAD DE PRODUCIRLA, DEBEN SER HIPODÉRMICAS; ES DECIR, NO LLEGAR HASTA EL MÚSCULO, LAS AMPOLLAS MUSCULARES DESARROLLAN LA VELOCIDAD DE ABSORCIÓN DE LA INSULINA, CON PELIGRO DE CAUSA HIPOGLUCEMIA. LA NUTRICIÓN DE LA PERSONA DIABÉTICA DEBE SER BALANCEADA Y NIVELADA... |
| URI: | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1636 |
| Appears in Collections: | NUTRICIÓN Y DIETÉTICA |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| ULEAM-ND-0039.pdf | TESIS | 565,99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.