Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/338
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | VALENCIA RIVADENEIRA, ANDREA VIRGINIA | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-22T14:04:09Z | - |
dc.date.available | 2018-06-22T14:04:09Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | VALENCIA RIVADENEIRA, ANDREA V. (2013). ESTUDIO DE LA UTILIZACIÓN DE STEVIA COMO SUSTITUTO DE LA SACAROSA EN LA FABRICACIÓN DE MERMELADA DE PIÑA (ANANAS COMOSUS). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/338 | - |
dc.description | LAS MERMELADAS SON PRODUCTOS QUE SE CARACTERIZAN POR SER ALIMENTOS ALTAMENTE ENERGÉTICOS, ADEMÁS ESTOS PRODUCTOS TIENEN PROPIEDADES SENSORIALES MUY ATRACTIVAS COMO SU SABOR, AROMA, COLOR; PERO NUTRICIONALMENTE SÓLO APORTAN ENERGÍA, LO QUE HACE QUE LA TENDENCIA ACTUAL EN CUANTO A CONSUMO SEA DESARROLLAR PRODUCTOS HIPOCALÓRICOS SUSTITUYENDO PARCIAL O TOTALMENTE LA CONCENTRACIÓN DE AZÚCARES SOLUBLES POR EDULCORANTES SINTÉTICOS O NATURALES NO METABOLIZABLES. | es |
dc.description.abstract | LA PRESENTE INVESTIGACIÓN TUVO COMO OBJETIVO "EVALUAR LA UTILIZACIÓN DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO EDULCORANTE EN LA ELABORACIÓN DE MERMELADA DE PIÑA ENDULZADA CON STEVIA", ESTE PROCESO SE REALIZÓ CON DOS FORMAS DE EXTRACCIÓN DE LA FRUTA; PULPA DE PIÑA CORTADA Y PULPA DE PIÑA TRITURADA, LAS CUALES SE APLICARON EN EL DISEÑO EXPERIMENTAL, AL MISMO TIEMPO QUE SE EMPLEÓ LA VARIACIÓN DE STEVIA EN DIFERENTES CONCENTRACIONES (1.5%; 2.0% Y 2.5%). | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-AGROIN;0022 | - |
dc.subject | MATERIA PRIMA | es |
dc.subject | CONSERVANTES | es |
dc.subject | ANÁLISIS SENSORIAL | ES |
dc.title | ESTUDIO DE LA UTILIZACIÓN DE STEVIA COMO SUSTITUTO DE LA SACAROSA EN LA FABRICACIÓN DE MERMELADA DE PIÑA (ANANAS COMOSUS). | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-AGROIN-0022.pdf | TESIS | 3,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.