Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/338
Título : ESTUDIO DE LA UTILIZACIÓN DE STEVIA COMO SUSTITUTO DE LA SACAROSA EN LA FABRICACIÓN DE MERMELADA DE PIÑA (ANANAS COMOSUS).
Autor : VALENCIA RIVADENEIRA, ANDREA VIRGINIA
Palabras clave : MATERIA PRIMA
CONSERVANTES
ANÁLISIS SENSORIAL
Fecha de publicación : 2013
Citación : VALENCIA RIVADENEIRA, ANDREA V. (2013). ESTUDIO DE LA UTILIZACIÓN DE STEVIA COMO SUSTITUTO DE LA SACAROSA EN LA FABRICACIÓN DE MERMELADA DE PIÑA (ANANAS COMOSUS). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Citación : ULEAM-AGROIN;0022
Resumen : LA PRESENTE INVESTIGACIÓN TUVO COMO OBJETIVO "EVALUAR LA UTILIZACIÓN DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO EDULCORANTE EN LA ELABORACIÓN DE MERMELADA DE PIÑA ENDULZADA CON STEVIA", ESTE PROCESO SE REALIZÓ CON DOS FORMAS DE EXTRACCIÓN DE LA FRUTA; PULPA DE PIÑA CORTADA Y PULPA DE PIÑA TRITURADA, LAS CUALES SE APLICARON EN EL DISEÑO EXPERIMENTAL, AL MISMO TIEMPO QUE SE EMPLEÓ LA VARIACIÓN DE STEVIA EN DIFERENTES CONCENTRACIONES (1.5%; 2.0% Y 2.5%).
Descripción : LAS MERMELADAS SON PRODUCTOS QUE SE CARACTERIZAN POR SER ALIMENTOS ALTAMENTE ENERGÉTICOS, ADEMÁS ESTOS PRODUCTOS TIENEN PROPIEDADES SENSORIALES MUY ATRACTIVAS COMO SU SABOR, AROMA, COLOR; PERO NUTRICIONALMENTE SÓLO APORTAN ENERGÍA, LO QUE HACE QUE LA TENDENCIA ACTUAL EN CUANTO A CONSUMO SEA DESARROLLAR PRODUCTOS HIPOCALÓRICOS SUSTITUYENDO PARCIAL O TOTALMENTE LA CONCENTRACIÓN DE AZÚCARES SOLUBLES POR EDULCORANTES SINTÉTICOS O NATURALES NO METABOLIZABLES.
URI : http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/338
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-AGROIN-0022.pdfTESIS3,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.