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https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4153
Título : | Desarrollo en fórmula de chorizo con camarón pomada (Protrachypene precipua) y proteína de soya. |
Autor : | Frank Paladines, José |
Palabras clave : | CAMARÓN SOYA ANÁLISIS SENSORIAL ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO |
Fecha de publicación : | 2022 |
Citación : | Frank, J. (2022). Desarrollo en fórmula de chorizo con camarón pomada (Protrachypene precipua) y proteína de soya. (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador. |
Citación : | ULEAM-POSG-G.CA.SEG.ALIM;0019 |
Resumen : | The objective of this study was to determine an optimal formulation of a sausage based on ointment shrimp (Protrachypene precipua) and soy protein addition, obtained from the evaluation of four treatments: F1; F2; F3 and F4; based on a sensory analysis with an untrained panel of 50 panelists, using a discriminative test and a nine-point hedonic scale. The treatments had acceptable sensory results. |
Descripción : | El objetivo del presente estudio fue determinar una formulación optima de un chorizo a base de carne de camarón pomada (Protrachypene precipua) y adición de proteína de soya, obtenida a partir de la evaluación de cuatro tratamientos: F1, F2, F3 y F4; en base a un análisis sensorial con un panel no entrenado de 50 panelistas, utilizando una prueba discriminativa y una escala hedónica de nueve puntos. Los tratamientos tuvieron resultados sensoriales aceptables. |
URI : | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4153 |
Aparece en las colecciones: | M. GESTIÓN DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA |
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