Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/47
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | ARTEAGA MACÍAS, SANDY ALEXANDRA | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-21T20:26:10Z | - |
dc.date.available | 2018-02-21T20:26:10Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | ARTEAGA MACÍAS, SANDY A. (2015). DETERMINACIÓN DE TRES MÉTODOS DE CONSERVACIÓN EN LA CALIDAD Y LA VIDA ÚTIL DE LA PULPA DE AGUACATE (Persea gratíssima gaerth). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/47 | - |
dc.description | EL AGUACATE (Persea gratissima gaerth) ES UN FRUTO EN EL QUE AÚN NO SE HAN DADO PASOS IMPORTANTES PARA DESARROLLAR LA ELABORACIÓN DE PULPAS, SIN EMBARGO SU CONCENTRACIÓN DE COLOR, AROMA Y SABOR EN LOS PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN USUALES SE CONVIERTEN EN CARACTERÍSTICAS ATRACTIVAS PARA EL MERCADO ECUATORIANO CADA VEZ MÁS DESEOSOS DE ENCONTRARSE CON SABORES TROPICALES A LOS TRADICIONALES SABORES DE FRUTAS DE ZONAS TEMPLADAS, SE PUEDE DECIR QUE EL AGUACATE ES UNA FRUTA QUE GUARDA BIEN SUS CARACTERÍSTICAS Y AUN NO SE LE HA DADO SU IMPORTANCIA NI VALOR AGREGADO EN LOS PROCESOS DE INDUSTRIALIZACIÓN ALIMENTARIA. (SERGIO B. CORREA P. 2008). | es |
dc.description.abstract | ESTA INVESTIGACIÓN SE REALIZÓ EN LA CIUDAD DE MANTA, UTILIZANDO COMO MATERIA PRIMA EL AGUACATE (Persea gratissima gaerth). ES UNA FRUTA TRADICIONAL Y CONSUMIDA EN LA COSTA ECUATORIANA. LA PULPA DE AGUACATE PUEDE SER REFRIGERADA O CONGELADA Y ASÍ PROVEER A LA CIUDADANÍA LA DISPONIBILIDAD DE LA MISMA AUN CUANDO NO HAYA PRODUCCIÓN O COSECHA. EL OBJETIVO GENERAL FUE ESTUDIAR LA CONSERVACIÓN DE LA PULPA DE AGUACATE EN CONDICIONES DE REFRIGERACIÓN UTILIZANDO DIFERENTES MÉTODOS DE CONSERVACIÓN COMO: PH, VACÍO Y PASTEURIZADO. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-AGROIN;0004 | - |
dc.subject | MATERIA PRIMA | es |
dc.subject | CONSERVACIÓN | es |
dc.title | DETERMINACIÓN DE TRES MÉTODOS DE CONSERVACIÓN EN LA CALIDAD Y LA VIDA ÚTIL DE LA PULPA DE AGUACATE (Persea gratissima gaerth). | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-AGROIN-0004.pdf | TESIS | 1,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.