Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/6770
Título : Controles previos no arancelarios para la exportación de snack de plátano. Florida-Miami.
Autor : Loor Mendoza, Mayerli Alejandra
Palabras clave : CONTROLES PREVIOS NO ARANCELARIOS
SNACKS DE PLÁTANO
EXPORTACIÓN
SOSTENIBILIDAD
NORMATIVAS INTERNACIONALES
Fecha de publicación : 2024
Citación : Loor Mendoza, M. A. (2024). Controles previos no arancelarios para la exportación de snack de plátano. Florida-Miami. ( Estudio de caso). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-COM;0180
Resumen : The investigation analyzes the non-tariff controls required to export banana snacks to Miami, essential to guarantee quality, safety and sustainability. It highlights international regulations, such as those of the FDA, and key requirements: quality certificates, traceability, labeling and sanitary and phytosanitary measures, which prevent pests, non-compliant products and lack of transparency. Highlights the relevance of international certifications such as ISO 22000 and FSSC 22000, essential to access the competitive processed food market. Likewise, it addresses challenges for Ecuadorian exporters, such as regulatory complexity, sanctions, delays and reputational damage from non-compliance. It proposes strategies such as technologies for quality control, traceability systems and training in international regulations, promoting sustainable trade and improving the competitiveness of exporters. With a qualitative approach, the research promotes sustainable economic development.
Descripción : La investigación analiza los controles no arancelarios requeridos para exportar snacks de plátano a Miami, esenciales para garantizar calidad, inocuidad y sostenibilidad. Destaca normativas internacionales, como las de la FDA, y requisitos clave: certificados de calidad, trazabilidad, etiquetado y medidas sanitarias y fitosanitarias, que previenen plagas, productos no conformes y falta de transparencia. Resalta la relevancia de certificaciones internacionales como ISO 22000 y FSSC 22000, indispensables para acceder al competitivo mercado de alimentos procesados. Asimismo, aborda desafíos para exportadores ecuatorianos, como la complejidad normativa, sanciones, retrasos y daños a la reputación por incumplimientos.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/6770
Aparece en las colecciones: COMERCIO EXTERIOR

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-COM-0180.pdfESTUDIO DE CASO555,51 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.