Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/6927
Título : | Elaboración de Barras energéticas con frutos deshidratados no convencionales. |
Autor : | Lucas Quijije, Shirley Paola |
Palabras clave : | ENERGÍA ANTIOXIDANTES CARAMBOLA APORTE CALÓRICO |
Fecha de publicación : | 2024 |
Citación : | Lucas Quijije, S. P. (2024). Elaboración de Barras energéticas con frutos deshidratados no convencionales. (Artículo científico). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. |
Citación : | ULEAM-AGROIN;0085 |
Resumen : | Energy bars are made from oats (Avena Sativa), but in addition to that other ingredients are added, such as in this case dehydrated star fruit (Averrhoa Carambola), passion fruit seeds (Passiflora Edulis) and cocoa paste ( Theobroma cacao). Due to their high nutritional and antioxidant loads, they create a combination with an important energy load in the nutrition of people who lead a healthy life. With respect to the context of growing interest, this research aimed to evaluate the physical, chemical and sensory characteristics, in addition to its caloric contribution. Regarding the raw material, 70.84% (oats, cocoa paste and honey) to which no modifications were made in the treatments, unlike the 29.16% (star fruit and passion fruit) did not remain constant. in which T3 had the greatest preference, consisting of values of humidity (19.30%), protein (9.68%), fat (9.74%), ash (1.272%), carbohydrates (60.59%) and total energy (363.76 kcal/g), which is expressed as preferential so that they can acquire and consume the product. |
Descripción : | Las barras energéticas se constituyen por elaborarse a base de avena (Avena Sativa), pero, además de eso se le adicionan otros ingredientes, cómo en este caso carambola (Averrhoa Carambola) deshidratada, semillas de maracuyá (Passiflora Edulis) y pasta de cacao (Theobroma cacao). Debido a sus altas cargas nutricionales y de antioxidantes crean una combinación con una carga energética importante en la nutrición de personas que llevan una vida saludable. Con respecto al contexto de creciente interés esta investigación tuvo como objetivo evaluar las características físicas, químicas y sensoriales, además de su aporte calórico. |
URI : | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/6927 |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-AGROIN-0085.pdf | ARTÍCULO CIENTÍFICO | 5,96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.