Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/7131
Título : Implementación de Taller/ laboratorio especializado en producción cárnica: Partes y piezas del molino de carne capacidad 1 HP.
Autor : Alcívar Vera, Samuel Ismael
Palabras clave : MAQUINARIA
SEGURIDAD
DURABILIDAD
INNOVACIÓN
TÉCNICAS
Fecha de publicación : 2024
Citación : Alcívar Vera, S. I. (2024). Implementación de Taller/ laboratorio especializado en producción cárnica: Partes y piezas del molino de carne capacidad 1 HP. (Proyecto Integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-GAST;023
Resumen : The implementation of a specialized meat production workshop/laboratory is fundamental, since this space will allow students to acquire practical skills in meat handling and processing, using an electric meat grinder with a capacity of 1 HP, which is safety, versatile, efficient and durability. This type of grinder includes essential parts such as a sharp blade, an interchangeable grinding plate, and a worm screw that conveys the meat to the blade. The need for this workshop is justified by the importance of complying with hygiene and food safety standards, which are essential in the industry. In addition, training in the use of this equipment not only optimizes production but also reduces waste and improves profitability in key aspects for sustainability in the area where it is used. This machinery will help in an innovation environment where students will be able to experiment with different processing techniques, thus benefiting local producers and guaranteeing freshness, quality products for consumers. It will also encourage teamwork, promoting a culture of excellence in professional training and contributing to the development of creative and innovative resources in the meat sector.
Descripción : La implementación de un taller/laboratorio especializado en producción cárnica es fundamental, ya que este espacio permitirá a los estudiantes adquirir habilidades prácticas en la manipulación y procesamiento de carne, utilizando un molino de carne eléctrico con capacidad de 1 HP, que cuente con seguridad, versatilidad, eficiencia y durabilidad. Este tipo de molino incluye partes esenciales como la cuchilla afilada, la placa de molido intercambiable, y un tornillo sin fin que transporta la carne hacia la cuchilla. La necesidad de este taller se justifica por la importancia de cumplir con estándares de higiene y seguridad alimentaria, que son esenciales en la industria.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/7131
Aparece en las colecciones: GASTRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-GAST-023.pdfPROYECTO INTEGRADOR9,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.