Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/80
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA JOSÉ | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-03T18:24:32Z | - |
dc.date.available | 2018-04-03T18:24:32Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA J. (2015). EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/80 | - |
dc.description | EL GUAYABO (Psidium guajava L.) CONSTITUYE UNO DE LOS FRUTALES TROPICALES Y SUBTROPICALES DE MAYOR VALOR NUTRICIONAL, QUE UNIDO A LO RENTABLE DE SU CULTIVO, HA POSIBILITADO QUE ADQUIERA GRAN IMPORTANCIA ECONÓMICA EN VARIAS REGIONES DEL MUNDO (COELHO DE LIMA, et al., 2002), (VASCO, et al., 2003), (SANABRIA, et al., 2005). ES UN CULTIVO QUE TIENE AMPLIAS PERSPECTIVAS, YA QUE SU USO Y EL APROVECHAMIENTO QUE SE PUEDE OBTENER NO SOLO COMO UNA FRUTA FRESCA SINO TAMBIÉN EN JALEAS, CONSERVAS, PASTAS, ATES, BEBIDAS ENLATADAS Y EL AUMENTO DE SU PRODUCCIÓN REPRESENTA UNA VARIANTE EN EL CONSUMO DOMÉSTICO. | es |
dc.description.abstract | EL PRESENTE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN TIENE COMO IDEA PRINCIPAL EL DE APLICAR UN RECUBRIMIENTO EN LA FRUTA DE LA GUAYABA QUE POR SER ESTA UNA FRUTA PERECEDERA Y CLIMATÉRICA PORQUE SU PROCESO DE MADURACIÓN CONTINÚA AUN DESPUÉS DE SU COSECHA, SU TIEMPO DE ALMACENAMIENTO TIENE UN PROMEDIO DE DOS SEMANAS; SU COMERCIALIZACIÓN SE DEBE REALIZAR DE MANERA RÁPIDA YA QUE LA PRONTITUD CON LA QUE LA FRUTA PUEDE DAÑARSE DEPENDE DE FACTORES COMO: LOS CARACTERES GENÉTICOS, LA MADUREZ CON LA QUE SE ENCUENTRA EN EL MOMENTO QUE SE COSECHA Y AQUELLOS FACTORES DE DAÑOS QUE SON PROVOCADOS POR HONGOS Y BACTERIAS DURANTE EL TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO. LOS RECUBRIMIENTOS A BASES DE LÍPIDOS, PROTEÍNAS O CARBOHIDRATOS BRINDAN DIFERENTES PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-AGROIN;0006 | - |
dc.subject | MATERIA PRIMA | es |
dc.subject | ANÁLISIS SENSORIAL | ES |
dc.title | EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-AGROIN-0006.pdf | TESIS | 1,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.