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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGONZÁLEZ DELGADO, MARÍA JOSÉ-
dc.date.accessioned2018-04-03T18:24:32Z-
dc.date.available2018-04-03T18:24:32Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationGONZÁLEZ DELGADO, MARÍA J. (2015). EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/80-
dc.descriptionEL GUAYABO (Psidium guajava L.) CONSTITUYE UNO DE LOS FRUTALES TROPICALES Y SUBTROPICALES DE MAYOR VALOR NUTRICIONAL, QUE UNIDO A LO RENTABLE DE SU CULTIVO, HA POSIBILITADO QUE ADQUIERA GRAN IMPORTANCIA ECONÓMICA EN VARIAS REGIONES DEL MUNDO (COELHO DE LIMA, et al., 2002), (VASCO, et al., 2003), (SANABRIA, et al., 2005). ES UN CULTIVO QUE TIENE AMPLIAS PERSPECTIVAS, YA QUE SU USO Y EL APROVECHAMIENTO QUE SE PUEDE OBTENER NO SOLO COMO UNA FRUTA FRESCA SINO TAMBIÉN EN JALEAS, CONSERVAS, PASTAS, ATES, BEBIDAS ENLATADAS Y EL AUMENTO DE SU PRODUCCIÓN REPRESENTA UNA VARIANTE EN EL CONSUMO DOMÉSTICO.es
dc.description.abstractEL PRESENTE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN TIENE COMO IDEA PRINCIPAL EL DE APLICAR UN RECUBRIMIENTO EN LA FRUTA DE LA GUAYABA QUE POR SER ESTA UNA FRUTA PERECEDERA Y CLIMATÉRICA PORQUE SU PROCESO DE MADURACIÓN CONTINÚA AUN DESPUÉS DE SU COSECHA, SU TIEMPO DE ALMACENAMIENTO TIENE UN PROMEDIO DE DOS SEMANAS; SU COMERCIALIZACIÓN SE DEBE REALIZAR DE MANERA RÁPIDA YA QUE LA PRONTITUD CON LA QUE LA FRUTA PUEDE DAÑARSE DEPENDE DE FACTORES COMO: LOS CARACTERES GENÉTICOS, LA MADUREZ CON LA QUE SE ENCUENTRA EN EL MOMENTO QUE SE COSECHA Y AQUELLOS FACTORES DE DAÑOS QUE SON PROVOCADOS POR HONGOS Y BACTERIAS DURANTE EL TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO. LOS RECUBRIMIENTOS A BASES DE LÍPIDOS, PROTEÍNAS O CARBOHIDRATOS BRINDAN DIFERENTES PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-AGROIN;0006-
dc.subjectMATERIA PRIMAes
dc.subjectANÁLISIS SENSORIALES
dc.titleEMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.).es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

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