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Title: ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN.
Authors: MOREIRA INTRIAGO, JUAN CARLOS
Keywords: FRUTA
CONSERVANTES
Issue Date: Apr-2015
Citation: MOREIRA INTRIAGO, JUAN C. (2015). ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Series/Report no.: ULEAM-AGROIN;0008
Abstract: SE ESTABLECIÓ LA INFLUENCIA DEL HIDROENFRIAMIENTO EN LA CONSERVACIÓN DEL PEPINO PREVIO A SU PROCESAMIENTO. SE MIDIÓ EL EFECTO DE LA TEMPERATURA (1,5 Y 9°C), EL TIEMPO DE INMERSIÓN (20, 30 Y 40 MINUTOS) Y UN TESTIGO ABSOLUTO SIN LA INFLUENCIA DE LOS FACTORES EN ESTUDIO, SOBRE LOS PARÁMETROS: HUMEDAD, DIÁMETRO, PH, ACIDEZ °BRIX Y OBSERVACIONES MICROBIOLÓGICAS. LA PÉRDIDA FISIOLÓGICA DE PESO (PFP) SE EVALUÓ DESPUÉS DE APLICAR LOS TRATAMIENTOS EN EL CAMPO, LUEGO EN EL LABORATORIO Y POSTERIOR A ESTO POR UN LAPSO DE 18 DÍAS, EL EFECTO DE LA TEMPERATURA A 5°C FUE MAYOR QUE A 1 Y 9°C EN LO QUE SE REFIERE A LA PFP, EN CAMBIO EL TIEMPO DE INMERSIÓN NO REGISTRÓ INFLUENCIA ALGUNA SOBRE LOS PEPINOS.
Description: EL MANEJO POSCOSECHA EN FRUTAS Y HORTALIZAS SE HA TRANSFORMADO CON EL PASO DE LOS AÑOS EN UNA TÉCNICA LA CUAL TIENE COMO OBJETIVO GARANTIZAR LA HIGIENE, CONTROLAR LA CALIDAD Y TRASLADAR A LA INDUSTRIA, MERCADOS Y HOGARES PRODUCTOS DE ALTA CALIDAD CON MAYOR RENDIMIENTO Y LARGA VIDA ÚTIL.
URI: http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/82
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