Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/82
Título : ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN.
Autor : MOREIRA INTRIAGO, JUAN CARLOS
Palabras clave : PRODUCCIÓN
TRATAMIENTO
Fecha de publicación : abr-2015
Citación : MOREIRA INTRIAGO, JUAN C. (2015). ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Citación : ULEAM-AGROIN;0008
Resumen : SE ESTABLECIÓ LA INFLUENCIA DEL HIDROENFRIAMIENTO EN LA CONSERVACIÓN DEL PEPINO PREVIO A SU PROCESAMIENTO. SE MIDIÓ EL EFECTO DE LA TEMPERATURA (1,5 Y 9°C), EL TIEMPO DE INMERSIÓN (20, 30 Y 40 MINUTOS) Y UN TESTIGO ABSOLUTO SIN LA INFLUENCIA DE LOS FACTORES EN ESTUDIO, SOBRE LOS PARÁMETROS: HUMEDAD, DIÁMETRO, PH, ACIDEZ °BRIX Y OBSERVACIONES MICROBIOLÓGICAS. LA PÉRDIDA FISIOLÓGICA DE PESO (PFP) SE EVALUÓ DESPUÉS DE APLICAR LOS TRATAMIENTOS EN EL CAMPO, LUEGO EN EL LABORATORIO Y POSTERIOR A ESTO POR UN LAPSO DE 18 DÍAS, EL EFECTO DE LA TEMPERATURA A 5°C FUE MAYOR QUE A 1 Y 9°C EN LO QUE SE REFIERE A LA PFP, EN CAMBIO EL TIEMPO DE INMERSIÓN NO REGISTRÓ INFLUENCIA ALGUNA SOBRE LOS PEPINOS.
Descripción : EL MANEJO POSCOSECHA EN FRUTAS Y HORTALIZAS SE HA TRANSFORMADO CON EL PASO DE LOS AÑOS EN UNA TÉCNICA LA CUAL TIENE COMO OBJETIVO GARANTIZAR LA HIGIENE, CONTROLAR LA CALIDAD Y TRASLADAR A LA INDUSTRIA, MERCADOS Y HOGARES PRODUCTOS DE ALTA CALIDAD CON MAYOR RENDIMIENTO Y LARGA VIDA ÚTIL.
URI : http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/82
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-AGROIN-0008.pdfTESIS2,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.