Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/82
Title: | ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. |
Authors: | MOREIRA INTRIAGO, JUAN CARLOS |
Keywords: | PRODUCCIÓN TRATAMIENTO |
Issue Date: | Apr-2015 |
Citation: | MOREIRA INTRIAGO, JUAN C. (2015). ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. |
Series/Report no.: | ULEAM-AGROIN;0008 |
Abstract: | SE ESTABLECIÓ LA INFLUENCIA DEL HIDROENFRIAMIENTO EN LA CONSERVACIÓN DEL PEPINO PREVIO A SU PROCESAMIENTO. SE MIDIÓ EL EFECTO DE LA TEMPERATURA (1,5 Y 9°C), EL TIEMPO DE INMERSIÓN (20, 30 Y 40 MINUTOS) Y UN TESTIGO ABSOLUTO SIN LA INFLUENCIA DE LOS FACTORES EN ESTUDIO, SOBRE LOS PARÁMETROS: HUMEDAD, DIÁMETRO, PH, ACIDEZ °BRIX Y OBSERVACIONES MICROBIOLÓGICAS. LA PÉRDIDA FISIOLÓGICA DE PESO (PFP) SE EVALUÓ DESPUÉS DE APLICAR LOS TRATAMIENTOS EN EL CAMPO, LUEGO EN EL LABORATORIO Y POSTERIOR A ESTO POR UN LAPSO DE 18 DÍAS, EL EFECTO DE LA TEMPERATURA A 5°C FUE MAYOR QUE A 1 Y 9°C EN LO QUE SE REFIERE A LA PFP, EN CAMBIO EL TIEMPO DE INMERSIÓN NO REGISTRÓ INFLUENCIA ALGUNA SOBRE LOS PEPINOS. |
Description: | EL MANEJO POSCOSECHA EN FRUTAS Y HORTALIZAS SE HA TRANSFORMADO CON EL PASO DE LOS AÑOS EN UNA TÉCNICA LA CUAL TIENE COMO OBJETIVO GARANTIZAR LA HIGIENE, CONTROLAR LA CALIDAD Y TRASLADAR A LA INDUSTRIA, MERCADOS Y HOGARES PRODUCTOS DE ALTA CALIDAD CON MAYOR RENDIMIENTO Y LARGA VIDA ÚTIL. |
URI: | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/82 |
Appears in Collections: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-AGROIN-0008.pdf | TESIS | 2,15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.