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https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8339
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Delgado Mero, Jennifer Alexandra | - |
dc.contributor.author | Párraga Véliz, Karen Odalys | - |
dc.date.accessioned | 2025-09-24T20:43:57Z | - |
dc.date.available | 2025-09-24T20:43:57Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Delgado Mero, J. A. y Párraga Véliz, K. O. (2025). La contaminación ambiental desde las industrias pesqueras y su influencia en la cadena turística de Manta en el periodo 2015-2022. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8339 | - |
dc.description.abstract | Manta a nivel pesquero es considerado el primer puerto pesquero del Ecuador, empresas como Eurofish, Tecopesca, Isabel e Inepaca y Marbelize concentran gran parte de las exportaciones hechas desde el puerto de Manta y dinamizan ampliamente la economía por medio de procesos de captura, manufactura y venta dentro de la industria. En cuanto a turismo la ciudad cuenta con una enorme oferta y potencial turístico, la cadena turística está conformada principalmente por un total de 144 establecimientos entre hoteles y hostales, 609 establecimientos dentro del sector de alimentos y bebidas, cerca de 60 agencias de intermediación u operadores turísticos. Uno de los principales hallazgos del presente estudio es que es la contaminación ambiental generada por las empresas pesqueras dedicadas a procesos de manufactura mismas que derivan desechos o sustancias químicas al mar afecta a la imagen de la ciudad, a la par que genera olores desagradables, estas empresas suelen no cumplir normativas ambientales, tienen conexiones clandestinas y por consiguiente no tienen un adecuado tratamiento de aguas residuales. Este tipo de contaminación afecta con mayor proporción a hoteles y restaurantes ubicados en las zonas costeras o playas de la ciudad. Es importante lograr un equilibrio entre contaminación como tal y generar un turismo sostenible. En otras palabras, la infraestructura, el entorno y la forma en que se preservan los espacios turísticos influyen en el nivel de aceptación, percepción y elección por parte de visitantes locales, nacionales e internacionales, incidiendo positivamente en el funcionamiento de la cadena turística. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-ECO;0158 | - |
dc.subject | CADENA TURÍSTICA SOSTENIBLE | es |
dc.subject | PESQUERO | es |
dc.subject | CONTAMINACIÓN | es |
dc.subject | NORMATIVAS | es |
dc.title | La contaminación ambiental desde las industrias pesqueras y su influencia en la cadena turística de Manta en el periodo 2015-2022. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | ECONOMÍA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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ULEAM-ECO-0158.PDF | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 20,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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