Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8704
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bravo Ávila, Jostin Oswaldo | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-05T04:30:29Z | - |
dc.date.available | 2025-10-05T04:30:29Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Bravo Ávila, J. O. (2025). Estrategias tecnológicas para mejorar la eficiencia de la cadena de suministro en la industria alimentaria. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8704 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo proponer estrategias tecnológicas innovadoras que optimicen la eficiencia de la cadena de suministro en la industria alimentaria. La investigación se desarrolló mediante una metodología cualitativa y descriptiva, basada en la revisión documental de estudios los cuales evidencian las principales deficiencias en la cadena de suministro en la industria alimentaria, como problemas con la trazabilidad de productos, demoras logísticas, poca capacidad de producción y la gestión de datos. Posteriormente se identificaron y analizaron las oportunidades de mejora, relacionando cada deficiencia con herramientas tecnológicas específicas, algunas como blockchain, sistemas WMS, MES, TMS, nubes interconectadas, plataformas e-learning, la cuales podrían optimizar los procesos críticos. Finalmente se desarrollaron modelos estratégicos de implementaciones tecnológicas por cada deficiencia identificada, se concluye que la adopción de estas tecnologías podría impactar beneficiosamente a las empresas que lo apliquen, contribuyendo significativamente a la eficiencia, sostenibilidad y competitividad. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM_II;030 | - |
dc.subject | CADENA DE SUMINISTRO | es |
dc.subject | TICS | es |
dc.subject | TRAZABILIDAD | es |
dc.title | Estrategias tecnológicas para mejorar la eficiencia de la cadena de suministro en la industria alimentaria. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA INDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-II-030.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 1,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.