Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8762
Título : | Importancia de la gastronomía local en la experiencia del turista caso Manta. |
Autor : | Alonzo Pico, Jahaira Maribel |
Palabras clave : | GASTRONOMÍA LOCAL TURISTA MANTA |
Fecha de publicación : | 2025 |
Citación : | Alonzo Pico, J. M. (2025). Importancia de la gastronomía local en la experiencia del turista caso Manta. (Proyecto de investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. |
Citación : | ULEAM-HH;066 |
Resumen : | El objetivo principal de este estudio fue explorar la gastronomía de Manta como un componente clave de la experiencia turística considerando su autenticidad, su calidad, su valoración en el destino y su oferta, con el fin de realizar una propuesta que contribuya a mejorar los servicios y aumentar la satisfacción del visitante. Se aplicó un enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo. Para la recolección de datos, se aplicó una encuesta a una muestra de 50 turistas que llegaron a Manta. Con los resultados obtenidos se propuso que la oferta gastronómica tradicional mantenga su autenticidad, que se mejoren los turistas a talleres y ferias gastronómicas y que el personal en técnicas culinarias, además de en el servicio al cliente, sea mejorado en su capacitación. Así mismo, se propuso que la promoción digital, la gastronomía como parte de los circuitos para que el desarrollo sostenible del sector se active. Se llegó a la conclusión de que la gastronomía de Manta fue un componente esencial, e inclusivo, un atractivo para la vivencia de los turistas, al mostrar y dar a degustar la cultura y los sabores que la gente única, y les encanto a los turistas. Pese a que la mayor parte de los visitantes estuvo de acuerdo en la calidad y la autenticidad gastronómica de la región, describieron tener respuesta en la variedad de oferta y mejorar la promoción de la propuesta gastronómica. |
URI : | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8762 |
Aparece en las colecciones: | CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-HH-0066.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 3,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.