Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8771
Título : Desarrollo de un plan de emprendimiento para un restaurante en la ciudad de Manta.
Autor : Benitez Reyes, Emely Milange
Palabras clave : DEMANDA GASTRONÓMICA
ENFOQUE METODOLÓGICO
SOSTENIBILIDAD DEL MERCADO
PLANIFICACIÓN ADECUADA
Fecha de publicación : 2025
Citación : Benitez Reyes, E. M. (2025). Desarrollo de un plan de emprendimiento para un restaurante en la ciudad de Manta. (Proyecto de investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-HH;0075
Resumen : El presente proyecto de investigación tiene como objetivo desarrollar un plan de emprendimiento para la creación de un restaurante en la ciudad de Manta, Ecuador. La propuesta busca responder a la creciente demanda gastronómica en la región, aprovechando su potencial turístico y económico. A través de un enfoque metodológico mixto, se realizó un estudio de mercado, análisis financiero, y se diseñaron estrategias de marketing y operativas que permitirían la viabilidad y sostenibilidad del mercado. El proyecto contempla elementos clave como la propuesta de valor, el perfil del cliente objetivo, la estructura de costos, y las fuentes de ingresos. Los resultados obtenidos demuestran que existe una oportunidad real de emprendimiento en el sector gastronómico local, destacando la importancia de una planificación adecuada para garantizar el éxito del restaurante.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8771
Aparece en las colecciones: CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-HH-0075.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN1,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.