Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8850
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Alcívar Macias, Rosa | - |
dc.contributor.author | Arias Ochoa, Sara | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-08T18:08:16Z | - |
dc.date.available | 2025-10-08T18:08:16Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Alcívar Macias, R. y Arias Ochoa, S. (2025). Análisis de la percepción de estudiantes y docentes sobre el uso de sistemas de audio en Laboratorios Gastronómicos. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8850 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto analiza la percepción de estudiantes y docentes sobre el uso de sistemas de audio en los laboratorios gastronómicos de la Universidad Laica “Eloy Alfaro” de Manabí. El ruido de hornillas, utensilios, y demás elementos de cocina, pueden dificultar la comunicación entre estudiantes y docentes, afectando al proceso de enseñanza. Este proyecto busca determinar el grado o nivel de conocimiento que se tiene de esta tecnología, así también reconocer el uso, los beneficios y las limitaciones que se perciben de la misma, para evaluar su impacto en la claridad de las instrucciones, comunicación y la coordinación en las actividades culinarias. La metodología empleada incluyó observación directa y un análisis FODA, con la finalidad de identificar la ausencia de un sistema de audio funcional como una limitación actual. En la propuesta se describe una implementación de sistema de audio, la cual se acompaña de capacitación de los docentes, junto con los protocolos de uso. Con esta medida se espera que la comunicación entre los participantes de las prácticas gastronómicas se vuelva eficaz y se reduzcan los errores operativos. Integrando esta tecnología, aumenta el nivel educativo, se incrementa la participación de los estudiantes y se enriquece la experiencia formativa. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-GAST;043 | - |
dc.subject | SISTEMAS DE AUDIO | es |
dc.subject | LABORATORIOS GASTRONÓMICOS | es |
dc.subject | ENSEÑANZA | es |
dc.subject | PERCEPCIÓN EDUCATIVA | es |
dc.title | Análisis de la percepción de estudiantes y docentes sobre el uso de sistemas de audio en Laboratorios Gastronómicos. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | GASTRONOMÍA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-GAST-043.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 2,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.