Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8857
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Hidrovo Zambrano, Dayana Valentina | - |
dc.contributor.author | Delgado Demera, Alisson Michelle | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-08T18:38:50Z | - |
dc.date.available | 2025-10-08T18:38:50Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Hidrovo Zambrano, D. V. y Delgado Demera, A. M. (2025). Análisis del rendimiento y eficiencia de diferentes tipos de electrodomésticos trituradores en el laboratorio gastronómico. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8857 | - |
dc.description.abstract | El proyecto analiza el rendimiento y eficiencia de tres tipos de trituradores electrodomésticos batidora de mano, licuadora y procesadora en el laboratorio gastronómico de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. Su objetivo es evaluar cómo estos equipos contribuyen a optimizar las prácticas culinarias, mejorando la calidad, textura y tiempos de preparación. Se identifican limitaciones en el equipamiento actual, lo que afecta la enseñanza y el aprendizaje de los estudiantes. Mediante entrevistas cualitativas a estudiantes, análisis de costos y beneficios, y observación directa, se recopila información para diseñar una propuesta que permita implementar los trituradores necesarios, optimizando así el laboratorio. La iniciativa busca fortalecer las competencias técnicas y operativas de los alumnos, reducir desperdicios alimentarios y mejorar la eficiencia operativa, contribuyendo a una formación más completa y actualizada en gastronomía, acorde a las exigencias del sector. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.subject | TRITURADORES ELECTRODOMÉSTICOS | es |
dc.subject | LABORATORIO GASTRONÓMICO | es |
dc.subject | RENDIMIENTO | es |
dc.subject | EFICIENCIA | es |
dc.subject | FORMACIÓN ACADÉMICA | es |
dc.title | Análisis del rendimiento y eficiencia de diferentes tipos de electrodomésticos trituradores en el laboratorio gastronómico. | es |
dc.type | Other | es |
Appears in Collections: | GASTRONOMÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-GAST-046.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 2,41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.