Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8859
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorEnríquez Vera, Amy Renata-
dc.contributor.authorVélez García, Sheyli Kailin-
dc.date.accessioned2025-10-08T18:45:04Z-
dc.date.available2025-10-08T18:45:04Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationEnríquez Vera, A. R. y Vélez García, S. K. (2025). Implementación de un sistema integral de higiene y saneamiento en el Laboratorio Gastronómico de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí año 2025. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8859-
dc.description.abstractEl presente trabajo propone la implementación de un sistema integral de higiene y saneamiento en el Laboratorio Gastronómico de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí (ULEAM), sede Manta, con el fin de reducir riesgos de contaminación y garantizar la seguridad alimentaria. Mediante un enfoque cuantitativo y descriptivo, se aplicaron encuestas a 20 estudiantes de la carrera de Gastronomía para diagnosticar la situación actual, evidenciando deficiencias en limpieza, protocolos estandarizados y equipamiento esencial. Los resultados muestran que el 100% de los encuestados considera necesaria la implementación del sistema, priorizando aspectos como limpieza de superficies y utensilios, señalización visible y manejo de residuos. La propuesta incluye mejoras de infraestructura, adquisición de insumos, elaboración de material educativo y capacitación continua, con un presupuesto estimado de $420. Se espera que la iniciativa fortalezca las Buenas Prácticas de Higiene (BPH) y fomente una cultura de inocuidad en el ámbito académico.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-GAST;047-
dc.subjectHIGIENE ALIMENTARIAes
dc.subjectSANEAMIENTOes
dc.subjectLABORATORIO GASTRONÓMICOes
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes
dc.subjectBUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENEes
dc.titleImplementación de un sistema integral de higiene y saneamiento en el Laboratorio Gastronómico de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí año 2025.es
dc.typeOtheres
Aparece en las colecciones: GASTRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-GAST-047.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN12,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.