Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8903
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vidal Guerrero, Damaris Yuceli | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-08T21:57:02Z | - |
dc.date.available | 2025-10-08T21:57:02Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Vidal Guerrero, D. Y. (2025). Implementación del sistema crianza de cerdos con adición de probioticos en preceba. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8903 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de probióticos en cerdos en la etapa preceba, en el cantón El Carmen. Para lo cual se evaluaron tres tratamientos (T1, T2, T3), cada uno con cinco repeticiones, las variables evaluadas fueron: ganancia de peso media, ganancia de peso total y conversión alimenticia. La utilización de probióticos Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus en cerdos es de mucha ayuda para los productores porque disminuye enfermedades, elevan inmunidad y resistencia intestinal actuando para potencializar la conversión de peso, mejorar la calidad de carne, color, infiltración de grasa y firmeza. La adición de probióticos a la dieta de los cerdos mejora la salud intestinal y el rendimiento del crecimiento resultando una mayor eficiencia productiva y reduciendo la necesidad de los antibióticos, los probióticos son microorganismos beneficiosos que fomentan el balance saludable de la flora intestinal, y modulan el sistema inmunológico. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-AGRO;459 | - |
dc.subject | SACCHAROMYCES CEREVISIAE | es |
dc.subject | LACTOBACILLUS PLANTARUM | es |
dc.subject | LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS | es |
dc.subject | GANANCIA DE PESO | es |
dc.title | Implementación del sistema crianza de cerdos con adición de probioticos en preceba. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA AGROPECUARIA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-AGRO-459.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 1,69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.