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https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8917Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Sánchez Tumbaco, Nayely Melanie | - |
| dc.date.accessioned | 2025-10-10T16:23:09Z | - |
| dc.date.available | 2025-10-10T16:23:09Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Sánchez Tumbaco, N. M. (2025). Implementación de programas de formación en seguridad e higiene para el personal de cocina. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8917 | - |
| dc.description.abstract | Actualmente existe una creciente preocupación por las condiciones de seguridad e higiene en los entornos de formación práctica, especialmente en el laboratorio de gastronomía de la ULEAM, donde se ha evidenciado la exposición a diversos riesgos laborales. Ante esta situación, el objetivo general fue desarrollar un programa de formación en seguridad e higiene para el personal de cocina del laboratorio de gastronomía de la ULEAM. Para ello, la metodología fue mixta, combinando técnicas cuantitativas, como encuestas y técnicas cualitativas mediante checklist y entrevistas. Los resultados determinaron que existe un buen nivel de cumplimiento en prácticas básicas, pero también revelan vacíos en el uso de equipos de protección, la preparación ante emergencias y la gestión de residuos. Como conclusión es indispensable fortalecer la formación continua y disponer de un manual como herramienta guía para mejorar la higiene y seguridad en el laboratorio de cocina de la ULEAM. | es |
| dc.language.iso | es | es |
| dc.relation.ispartofseries | ULEAM_HH;105 | - |
| dc.subject | SEGURIDAD LABORAL | es |
| dc.subject | HIGIENE ALIMENTARIA | es |
| dc.subject | GASTRONOMÍA | es |
| dc.subject | RIESGOS | es |
| dc.title | Implementación de programas de formación en seguridad e higiene para el personal de cocina. | es |
| dc.type | Other | es |
| Aparece en las colecciones: | CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ULEAM-HH-105.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 16,98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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