Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8917
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSánchez Tumbaco, Nayely Melanie-
dc.date.accessioned2025-10-10T16:23:09Z-
dc.date.available2025-10-10T16:23:09Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationSánchez Tumbaco, N. M. (2025). Implementación de programas de formación en seguridad e higiene para el personal de cocina. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8917-
dc.description.abstractActualmente existe una creciente preocupación por las condiciones de seguridad e higiene en los entornos de formación práctica, especialmente en el laboratorio de gastronomía de la ULEAM, donde se ha evidenciado la exposición a diversos riesgos laborales. Ante esta situación, el objetivo general fue desarrollar un programa de formación en seguridad e higiene para el personal de cocina del laboratorio de gastronomía de la ULEAM. Para ello, la metodología fue mixta, combinando técnicas cuantitativas, como encuestas y técnicas cualitativas mediante checklist y entrevistas. Los resultados determinaron que existe un buen nivel de cumplimiento en prácticas básicas, pero también revelan vacíos en el uso de equipos de protección, la preparación ante emergencias y la gestión de residuos. Como conclusión es indispensable fortalecer la formación continua y disponer de un manual como herramienta guía para mejorar la higiene y seguridad en el laboratorio de cocina de la ULEAM.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM_HH;105-
dc.subjectSEGURIDAD LABORALes
dc.subjectHIGIENE ALIMENTARIAes
dc.subjectGASTRONOMÍAes
dc.subjectRIESGOSes
dc.titleImplementación de programas de formación en seguridad e higiene para el personal de cocina.es
dc.typeOtheres
Aparece en las colecciones: CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-HH-105.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN16,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.