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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorZambrano Avila, Brigitte Monserrate-
dc.date.accessioned2025-10-11T02:36:57Z-
dc.date.available2025-10-11T02:36:57Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationZambrano Avila, B. M. (2025). Diseño de un sistema de control de inventarios para reducir el desperdicio de alimentos en restaurantes. (Proyecto Integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8924-
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo el diseño de un sistema de control que optimizara el flujo y la gestión de recursos dentro de los restaurantes de la ciudad de Manta. El tipo de metodología que se utilizó fue descriptiva y cualitativa, en la cual se enfocó en la gestión de los inventarios en los establecimientos analizados. Se llevaron a cabo entrevistas y checklist en los restaurantes de Manta que también se llevaban a cabo los controles de inventario. Con los resultados se pudo constatar que la gran mayoría de los restaurantes hacían control de inventarios principalmente de forma manual y una pequeña parte estaban automatizados y con el uso de tecnología. Con estos resultados, se pudo concluir que en efecto se vio la falta de accesibilidad a los procesos de inspección, dejaba en cuestionamiento la efectividad de la gestión de inventarios, siendo necesario implementar con urgencia un sistema que optimice la gestión de los recursos.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM_HH;111-
dc.subjectGESTIÓN DE INVENTARIOSes
dc.subjectEFICIENCIA OPERATIVAes
dc.subjectDESPERDICIO DE ALIMENTOSes
dc.subjectCONTROL DE RECURSOSes
dc.subjectAUTOMATIZACIÓN DE PROCESOSes
dc.titleDiseño de un sistema de control de inventarios para reducir el desperdicio de alimentos en restaurantes.es
dc.typeOtheres
Aparece en las colecciones: CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA

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