Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9215
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorArcila Arturo, Edwin Fernando-
dc.date.accessioned2025-10-21T15:37:16Z-
dc.date.available2025-10-21T15:37:16Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationArcila Arturo, E. F. (2025). Adquisición de un deshidratador de alimentos. evaluación de factibilidad para la elaboración de fórmulas nutricionales. (proyecto integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caraquez, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9215-
dc.description.abstractEl presente trabajo se da por la necesidad de dotar de un equipo deshidratador de grado industrial para fortalecer el conocimiento y capacitar adecuadamente a los alumnos en un ámbito didáctico fortaleciendo sus capacidades competitivas, siendo de vital importancia la formulación adecuada de productos, la realización de protocolos y estándares de producción y operación. Dicho proyecto nace como respuesta a las problemáticas actuales de manejo de desperdicio y conservación adecuada, además de formar profesionales capacitados y competitivos aplicado en la gastronomía y la necesidad de integrar tecnologías aplicadas a la formación profesional gastronómica. Mediante un enfoque mixto —cualitativo y cuantitativo— se analiza el proceso de deshidratación desde una perspectiva técnico-nutricional y pedagógica, evaluando su impacto en la calidad sensorial, funcional y educativa de los productos elaborados. El proyecto se alinea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), especialmente en lo relativo al consumo responsable, la sostenibilidad alimentaria y la reducción del hambre. La incorporación de este equipo en el aula permitirá a los alumnos comprender mejor los principios fisicoquímicos de la preservación, aplicar conocimientos innovadores y generar propuestas gastronómicas adaptadas a las nuevas tendencias del mercado, como snacks funcionales, harinas deshidratadas, suplementos naturales.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-GAST;063-
dc.subjectCARACTERÍSTICAS TÉCNICASes
dc.subjectPRÁCTICAS EXPERIMENTALESes
dc.subjectEFICIENCIAes
dc.subjectCALIDADes
dc.subjectPRODUCTOes
dc.titleAdquisición de un deshidratador de alimentos. evaluación de factibilidad para la elaboración de fórmulas nutricionales.es
dc.typeOtheres
Aparece en las colecciones: GASTRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-GAST-063.pdfPROYECTO INTEGRADOR554,02 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.