Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9431| Título : | Productos alimenticios innovadores y el impacto en la experiencia del cliente en los emprendimientos de San Vicente. |
| Autor : | Castillo Panta, Jonathan José |
| Palabras clave : | PRODUCTOS ALIMENTICIOS INNOVACIÓN IMPACTO EXPERIENCIA CLIENTE |
| Fecha de publicación : | 2025 |
| Citación : | Castillo Panta, J. J. (2025). Productos alimenticios innovadores y el impacto en la experiencia del cliente en los emprendimientos de San Vicente. (Artículo Académico). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caráquez, Ecuador. |
| Citación : | ULEAM-ADM;602 |
| Resumen : | El presente trabajo tuvo como finalidad analizar el comportamiento de los consumidores en los emprendimientos del cantón San Vicente y sus experiencias al consumir productos alimenticios nuevos e innovadores, debido a que la innovación en alimentos no es tan bien aceptada por motivos razonables como lo son las costumbres ancestrales, por salud o simplemente porque está fuera de lo cotidiano. A través de un enfoque mixto, se aplicaron entrevistas y encuestas a 80 consumidores, cuyos resultados permitieron identificar patrones de consumo, percepciones y expectativas frente a alimentos innovadores. Los hallazgos mostraron que la mayoría de los clientes valoran positivamente la innovación en los alimentos, especialmente cuando está relacionada con la salud, la calidad y la sostenibilidad. Además, se evidencia que factores como el diseño del empaque, presentación del producto y la personalización del servicio tienen un fuerte impacto en la satisfacción del cliente. Se concluye que la innovación alimentaria representa una oportunidad clave para diferenciarse en el mercado local, fortalecer la fidelización de los consumidores y mejorar la competitividad de los emprendimientos. El estudio también apuntó a que la innovación debe considerarse tanto en el contexto cultural como las tendencias alimentarias actuales para lograr una conexión efectiva con los clientes. |
| URI : | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9431 |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ULEAM-ADM-602.pdf | ARTÍCULO ACADÉMICO | 980,09 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.