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https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1956
Título : | UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE LA CÁSCARA DEL CACAO (THEOBROMA CACAO) COMO AGENTES INHIBIDORES DE SALMONELLA SPP, EN QUESO FRESCO. |
Autor : | MEDRANO LOOR, PABLO ALEXANDER |
Palabras clave : | COMPUESTOS FENÓLICOS/POLIFENÓLICOS BACTERIAS ANÁLISIS SENSORIAL |
Fecha de publicación : | ago-2019 |
Citación : | MEDRANO LOOR, PABLO A. (2019). UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE LA CÁSCARA DEL CACAO (THEOBROMA CACAO) COMO AGENTES INHIBIDORES DE SALMONELLA SPP, EN QUESO FRESCO. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, ECUADOR. |
Citación : | ULEAM-AGROIN;0045 |
Resumen : | LA CÁSCARA DEL CACAO ES UN PRODUCTO DE DESECHO, SIN EMBARGO LOS COMPUESTOS FENÓLICOS QUE ESTE PRESENTA PUEDEN SER UNA ALTERNATIVA PARA PRESERVAR LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE LOS ALIMENTOS. BASÁNDOSE EN ESTOS ASPECTOS, EL OBJETIVO DE ESTA INVESTIGACIÓN FUE EVALUAR EL PODER INHIBITORIO DE COMPUESTOS FENÓLICOS PROVENIENTES DE LA CÁSCARA DEL CACAO A CONCENTRACIONES DE 0.5, 1 Y 1,5% FRENTE A SALMONELLA SPP, |
Descripción : | EL CACAO REPRESENTA UN PRODUCTO ARTICULADO AL SECTOR AGROINDUSTRIAL SIENDO EL TERCERO MÁS IMPORTANTE EN EL ECUADOR, DESPUÉS DE LA FLORICULTURA Y EL CULTIVO DEL BANANO. ES UNA IMPORTANTE FUENTE DE INGRESO PARA EL PAÍS, RECONOCIDO MUNDIALMENTE POR SUS CARACTERÍSTICAS DE AROMA, COLOR, CALIDAD Y FINURA SUMAMENTE APRECIADAS EN LA PREPARACIÓN DE CHOCOLATES FINOS, REVESTIMIENTOS Y COBERTURAS. (CONFITERÍA MARQUÉS, 2015)... |
URI : | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1956 |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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