Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/339
Título : | ESTUDIO PARA LA CONSERVACIÓN DE ARILOS DE RAMBUTÁN (NEPHELIUM LAPPACEUM) APLICANDO RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE QUITOSANO Y ALOE VERA. |
Autor : | CASTRO GARCÍA, MARLON REINALDO |
Palabras clave : | PRODUCCIÓN CONSERVACIÓN |
Fecha de publicación : | 2014 |
Citación : | CASTRO GARCÍA, MARLON R. (2014). ESTUDIO PARA LA CONSERVACIÓN DE ARILOS DE RAMBUTÁN (NEPHELIUM LAPPACEUM) APLICANDO RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE QUITOSANO Y ALOE VERA. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. |
Citación : | ULEAM-AGROIN;0023 |
Resumen : | EL OBJETIVO PRINCIPAL DE ESTE TRABAJO FUE ESTUDIAR LA CONSERVACIÓN DE ARILOS DE RAMBUTÁN (NEPHELIUM LAPPACEUM) APLICANDO RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE QUITOSANO Y ALOE (MILLER BARBADENSIS). LOS ARILOS DE RAMBUTÁN FUERON PRODUCIDOS Y COSECHADOS EN EL CANTÓN BUENA FE, PROVINCIA DE LOS RÍOS. LAS MUESTRAS FUERON TRATADAS CON SOLUCIONES PREPARADAS CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE QUITOSANO Y ALOE VERA ENVASADAS EN BANDEJAS DE POLIPROPILENO Y ALMACENADAS A 4°C Y 0% DE HR DURANTE 12 DÍAS. |
Descripción : | LOS ARILOS DE RAMBUTÁN SON CONSUMIDOS COMO FRUTA FRESCA, EXISTIENDO UN GRAVE PROBLEMA EN LA POSTCOSECHA DE LOS FRUTOS YA QUE EL PERICARPIO TIENDE A PARDEARSE DEBIDO A LOS CAMBIOS DE TEMPERATURA AL QUE ESTÁ EXPUESTO EN LA COMERCIALIZACIÓN SIN NINGÚN TIPO DE PROTECCIÓN. LOS RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES SE UTILIZAN PARA ALARGAR LA VIDA DE PRODUCTOS FRESCOS Y MINIMAMENTE PROCESADOS; ADEMÁS DE PROTEGERLOS DE LOS EFECTOS DAÑINOS DEL MEDIO AMBIENTE. |
URI : | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/339 |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-AGROIN-0023.pdf | TESIS | 1,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.