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Título : Evaluación del efecto de cuatro niveles de Treonina en la ganancia de peso de pollos Cobb 500 en el centro de gestión, innovación y transferencia de conocimiento “Finca Tigrillo” de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, 2022.
Autor : Mero Puentes, Pedro José
Palabras clave : PRODUCCIÓN
AVES DE CORRAL
GALPÓN
AMINOÁCIDOS
Fecha de publicación : 2023
Citación : Mero Puentes, P. J. (2023). Evaluación del efecto de cuatro niveles de Treonina en la ganancia de peso de pollos Cobb 500 en el centro de gestión, innovación y transferencia de conocimiento “Finca Tigrillo” de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, 2022. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-AGRO;0208
Resumen : The objective of the present study was to evaluate the effect of four levels of threonine on weight gain during the production of Cobb 500 chickens, where the poultry house that exists in the margay experimental farm was used, and 125 poultry were used. of the aforementioned species. In the investigation several methods were used such as: Induction - deduction, Description and Empirical; where we worked with the amino acid threonine that allowed us to study the research variables. The results show the amount of food consumption in grams, the first week it can be seen that three treatments had variations in the treatments (T1 (0.5%), T3 (0.7%), T5 (0%)); while in the weight gain of poultry the treatment with the best results was T2 (0.6%) with an average of 219.33. And finally it is evident that there was a very low mortality rate of a specimen in the first week and in the fifth week. From the above, it is proposed to apply amino acids (threonine) in the diet for the good development of Cobb 500 chickens.
Descripción : El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de cuatro niveles de treonina en la ganancia de peso durante la producción de los pollos Cobb 500, donde se utilizó el galpón de aves que existe en la finca experimental tigrillo, y se utilizaron 125 aves de corral de la especie antes mencionada. En la investigación se utilizó varios métodos como: Inducción – deducción, Descripción y Empírico; donde se trabajó con el aminoácido treonina que permitió estudiar las variables de investigación.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4719
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