Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8764
Título : Evaluación de las prácticas de higiene en los mercados de alimentos frescos.
Autor : Aveiga Vera, Erodita Salomé
Palabras clave : HIGIENE
ALIMENTOS FRESCOS
NORMATIVAS SANITARIAS
MERCADOS
Fecha de publicación : 2025
Citación : Aveiga Vera, E. S. (2025). Evaluación de las prácticas de higiene en los mercados de alimentos frescos. (Proyecto de investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-HH;0068
Resumen : Los mercados de alimentos frescos son espacios fundamentales en Ecuador, tanto para la economía como para el abastecimiento de productos básicos. Sin embargo, la falta de cumplimiento de las normativas higiénico-sanitarias puede representar un riesgo para la salud pública, especialmente en la ciudad de Manta. Este estudio se evalúan las prácticas de higiene implementadas en los mercados de alimentos frescos de Manta, con el objetivo de determinar su adecuación a las normativas vigentes. A través de una metodología mixta, que incluye observación directa y encuestas a comerciantes, se identifican las áreas críticas que requieren mejoras, así como los factores que limitan el cumplimiento de las prácticas higiénicas. Finalmente, se proponen estrategias concretas para mejorar la seguridad alimentaria en estos mercados, contribuyendo al desarrollo de un sistema alimentario más seguro y saludable. Los resultados de esta investigación buscan beneficiar tanto a los comerciantes como a los consumidores, alineándose con los objetivos de desarrollo sostenible.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8764
Aparece en las colecciones: CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-HH-0068.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN5,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.