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https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8770
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Bazurto Ruiz, Dolores Guadalupe | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-07T15:09:52Z | - |
dc.date.available | 2025-10-07T15:09:52Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Bazurto Ruiz, D. G. (2025). Impacto de la integración de la gastronomía molecular en restaurantes manabitas de Manta. (Proyecto de investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8770 | - |
dc.description.abstract | En la actual búsqueda de innovación en el sector gastronómico, la ciudad de Manta enfrenta el reto de diferenciar sus restaurantes de alta categoría mediante propuestas que seduzcan al comensal y fortalezcan su identidad local, este estudio se planteó como objetivo general investigar de qué manera la incorporación de la gastronomía molecular contribuye a que los restaurantes de alta categoría en Manta mejoren su imagen y se destaquen frente a la competencia. Para abordar esta cuestión se empleó una metodología cuantitativa de tipo descriptivo, basada en la aplicación de un cuestionario con escala de Likert de cinco puntos a 96 comensales, donde se recopilaron datos sociodemográficos y se indagó sobre conocimientos, percepciones e intereses relacionados con la gastronomía molecular. Los resultados evidenciaron que más del 60% de los encuestados considera que la incorporación de técnicas moleculares aporta un valor diferencial y mejora la imagen del restaurante, además, casi la mitad señaló que estas experiencias culinarias son memorables y estaría dispuesta a recomendar los establecimientos que las ofrecen, sin embargo, se constató que la familiaridad con las técnicas moleculares aún es moderada y que existe demanda por mayor información y formación. Las conclusiones destacan que la gastronomía molecular puede convertirse en un sello distintivo de Manta si se combina con ingredientes locales, capacitación del personal y estrategias de marketing narrativo, permitiendo así impulsar la competitividad del sector, fidelizar clientes y posicionar a la ciudad como destino culinario innovador. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-HH;0074 | - |
dc.subject | GASTRONOMÍA MOLECULAR | es |
dc.subject | INNOVACIÓN CULINARIA | es |
dc.subject | IMAGEN DE MARCA | es |
dc.subject | RESTAURANTES DE ALTA CATEGORÍA | es |
dc.title | Impacto de la integración de la gastronomía molecular en restaurantes manabitas de Manta. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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ULEAM-HH-0074.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 928,96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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