Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9214| Título : | Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial. |
| Autor : | Andrade Domínguez, Daniel Taylor |
| Palabras clave : | MALANGA PROCESOS PRODUCTIVOS MATERIA PRIMA LICUADORA INDUSTRIAL INNOVACIÓN PRÁCTICA EXPERIMENTAL |
| Fecha de publicación : | 2025 |
| Citación : | Andrade Domínguez, D. T. (2025). Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial.Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial.Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial.Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial.Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial.Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial.Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial. (Proyecto Integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caraquez, Ecuador. |
| Citación : | ULEAM-GAST;062 |
| Resumen : | La presente investigación dará a conocer la importancia sobre la adquisición de equipos emulsificantes y como ponerlas en práctica para la formulación de nutricional a base de malanga. Como bien hemos visto este proyecto busca mejorar los procesos en cuanto a la emulsificación, puesto que la limitación de equipos es de suma importancia en la etapa de elaboración de alimentos líquidos y semilíquidos. La licuadora industrial adecuada no solo optimiza el proceso productivo sino que también contribuye al desarrollo de una alternativa alimenticia innovadora y saludable, ya que estamos aprovechando la materia prima como es la malanga que es un tubérculo muy reconocido por su fácil digestión y alto valor nutricional. Actualmente, también podemos evidenciar una limitación de capacidades de producción eficiente y estandarizada de este tipo de fórmulas, debido a la ausencia de equipos industriales adecuados que garanticen una clasificación homogénea, segura y de alta calidad. La metodología utilizada en este trabajo fue experimental a base de observación y revisiones bibliográficas, con el fin de determinar la eficiencia de la licuadora LAR-08MB y poder definir si es la adecuada para el objetivo que necesitamos. |
| URI : | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9214 |
| Aparece en las colecciones: | GASTRONOMÍA |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ULEAM-GAST-062.pdf | PROYECTO INTEGRADOR | 903,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.