Buscar por Materia ALIMENTACIÓN

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 70 de 96  Siguiente >
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2016LA ALIMENTACIÓN COLECTIVA EN EL PLAN NUTRICIONAL DE LOS DOCENTES DE LA UNIDAD EDUCATIVA FISCAL RAYMUNDO AVEIGA.GARCÍA LOOR, MIRIAM ELIZABETH
2019-04ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA EN LACTANTES DE 6 A 24 MESES CON BAJO PESO EN EL CENTRO DE SALUD JARAMIJÓ 2018 - 2019.ROSADO ZAMBRANO, LISSETH CAROLINA
2016-02ALIMENTACIÓN DE PACIENTES POST-QUIRÚRGICOS DE MANGA GÁSTRICA DEL CANTÓN CHONE.VERA ÁVILA, JESENIA ISABEL; ZAMBRANO ANDRADE, MARÍA MONSERRAT
2016LA ALIMENTACIÓN EN LA HIPERCOLESTEROLEMIA EN PACIENTES ATENDIDOS EN EL HOSPITAL DR. NAPOLEÓN DÁVILA CÓRDOVA DEL CANTÓN CHONE, EN EL SEGUNDO SEMESTRE DEL 2015.QUEVEDO FERRÍN, FERNANDO RAFAEL
2016-07ALIMENTACIÓN ENTERAL EN PACIENTES CON CÁNCER DE MAMA EN EL HOSPITAL ONCOLÓGICO SOLCA DE PORTOVIEJO.ORMAZA SABANDO, MARCELO XAVIER; ZAMBRANO DOMÍNGUEZ, EDUARDO LUIS
2015ALIMENTACIÓN PRE ESCOLAR EN EL ESTADO NUTRICIONAL DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 3 AÑOS DE LA UNIDAD EDUCATIVA MANABÍ.MENDIETA FLORES DE VALGAS, ILDA TERESA; RODRÍGUEZ GILER, CARMEN MARIELLA
2015ALIMENTACIÓN TURMIX EN TRASTORNOS DE MASTICACIÓN Y DEGLUCIÓN.ÁLAVA CUADROS, ALEMBERTH ANDRÉS; MENDOZA QUIROZ, LADY DIANA
2017LA ALIMENTACIÓN Y EL DESARROLLO DE LA INTELIGENCIA KINESTÉSICA DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE PRIMER GRADO DE LA UNIDAD EDUCATIVA "MARÍA OLIMPIA DE ARGUDO" DEL CANTÓN SANTO DOMINGO, PROVINCIA SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS, PERIODO 2017 - 2018.CUENCA LOAIZA, JOHANNA MARIBEL
2015ALIMENTACIÓN Y PRODUCCIÓN DE LECHE MATERNA EN MUJERES LACTANTES.MENDOZA SÁNCHEZ, JOHANA KARINA; ZAMBRANO PINARGOTE, MARÍA GENITH
2015LOS ALIMENTOS DE LA CANASTA BÁSICA EN EL APORTE NUTRICIONAL DE LAS FAMILIAS DE LA CALLE 14 DE AGOSTO DEL CANTÓN CHONE.CEDEÑO MENDOZA, LUIS ALBERTO; ZAMBRANO FERRÍN, HOMERO ANTONIO
2019-09ANÁLISIS DE LOS ESTILOS DE VIDA Y CLASIFICACIÓN DEL RIESGO DE PRESENTACIÓN DE DIABETES MELLITUS TIPO II EN LA POBLACIÓN QUE ASISTE A LOS CENTROS DE SALUD CUBA LIBRE Y MANTA.CANALES BERNITA, GABRIELA DAYBELI
2017-08ANÁLISIS JURÍDICO SOBRE LAS NECESIDADES DE REGULAR GASTOS REALIZADOS A FAVOR DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES DENTRO DEL JUICIO DE ALIMENTOS.RAMÍREZ DELGADO, LISANDRO PASCUAL
2013ANTECEDENTES FÍSICOS Y BIOQUÍMICOS PARA CONSIDERAR A LA TORTUGA MARINA GOLFINA (Lepidochelys olivacea) COMO BIOINDICADOR DE CAMBIO CLIMÁTICO EN EL CABO SAN LORENZO, ECUADOR.MIZOBE ALCÍVAR, CYNTIA ELIZABETH
2015ASPECTOS REPRODUCTIVOS DE LA RAYA OCELADA ZAPTERYX XYSTER (JORDAN & EVERMAN, 1896) EN SANTA ROSA, SALINAS, ECUADOR.VÉLEZ TACURI, JOSÉ ROBERTO
2015BARES ESCOLARES EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA NUTRICIONAL DE LAS UNIDADES EDUCATIVAS FISCALES DEL CANTÓN SUCRE.CEDEÑO BERMÚDEZ, GABRIELA LILIBETH; USCOCOVICH GARCÉS, MELANIE ALEJANDRA
2023Buenas prácticas de gestión integrada e inteligente en la empresa familiar restaurante “Lo Nuestro”.Macías Vera, Dayanna Lisseth
2017-03CANTIDAD ÓPTIMA DE ALIMENTO A BASE DE SUERO AMARILLO Y YUCA QUE SUSTITUYE PARCIALMENTE AL ALIMENTO CONCENTRADO PARA CERDOS EN LA ETAPA DE ENGORDE.ZAMBRANO MARCILLO, ÁNGEL MELQUIADES
2024Caracterización física, química, y funcional de un aislado proteico de subproductos de la cerveza.Alvarado Cedeño, Alex Augusto; Macías García, Ricardo Ariel
2015CARBOHIDRATOS SIMPLES Y LA GLICEMIA POSTPRANDIAL.BERMÚDEZ VERA, GEMA GISSEL; DAZA PALMA, SILVANO DANIEL
2022Comportamiento productivo de la codorniz japónica (coturnix coturnix japonica) con diferentes niveles de orégano (origanum vulgare) sobre la producción de carne.Loor Mendoza, Gabriela Beatriz
2019CONTROL MICROBIOLÓGICO Y BPM DEL ÁREA DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS DEL HOSPITAL IESS DE LA CIUDAD DE MANTA.ROSADO VILLALVA, JORGE ISAC
2019CORRELACIÓN ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E ÍNDICE DE MASA CORPORAL EN GESTANTES ADULTAS.MACÍAS MACÍAS, JOSSELYN MIRLEY
2024Creación de una microempresa dedicada a la elaboración de ensaladas nutritivas personalizadas para personal de oficina en Manta.Bravo Moreira, Mariuxi Paola
2016-02CULTURA ALIMENTARIA EN LA NUTRICIÓN INFANTIL DE NIÑOS Y NIÑAS DE EDUCACIÓN BÁSICA ELEMENTAL.MENÉNDEZ ZAMBRANO, ELIZABETH CAYETANA; PATIÑO ÁVILA, JHON JAVIER
2019CULTURA ALIMENTARIA Y SU REPERCUSIÓN EN LA ANEMIA GESTACIONAL.MUÑOZ INTRIAGO, CINTHYA CECIBETH
2017-03EL DESCONOCIMIENTO DEL DERECHO DE LA MUJER PROVOCA EL INCUMPLIMIENTO DE UNA PRESTACIÓN ALIMENTICIA EN LAS MADRES ADOLESCENTES, PERIODO 2015: TEORÍA Y PRÁCTICA.CARREÑO VÉLEZ, MARCELA ROXANNA
2014DESCRIPCIÓN DE LA DIETA DEL TIBURÓN MAKO Isurus oxyrinchus (RAFINESQUE, 1810) EN EL PACÍFICO ECUATORIANO.PINCAY ESPINOZA, JONATHAN EDUARDO
2017DETERMINACIÓN DE MERCURIO EN "GUAJU O SIERRA GOLFINA" (Acanthocybium solandri) EN EL MERCADO DE MARISCOS PLAYITA MÍA, CANTÓN MANTA, PROVINCIA DE MANABÍ - ECUADOR 2016.CEVALLOS ESPINOZA, GÉNESIS BERENICE
2014DIETA DASH EN EL CONTROL DE LA PRESIÓN ARTERIAL DE LOS PACIENTES EN EL SUBCENTRO DE SAN ANTONIO.DUEÑAS MOREIRA, GLADYS MARIBEL; RODRÍGUEZ ALCÍVAR, DORENE ISABEL
2015DIETA DE LA ZONA EN SOBREPESO.CHICA ÁLAVA, GEMA CRISTHINA; SOLÓRZANO ALCÍVAR, GLADYS MARÍA
2015DIETA MEDITERRÁNEA EN PACIENTES CON ANEMIA QUE ASISTEN AL CENTRO DE SALUD CALDERÓN.CASTRO MIRANDA, CINTHIA KATHERINE; CUSME REYES, HÉCTOR CARLOS
2021Diseño de un Sistema de Gestión Primus GFS versión 3.1 para la compañía Agripal S.A. en la línea #1 de clasificación y empaque de pitahaya en la ciudad de Guayaquil.Muñoz Carrasco, William Antonio
2019DISFAGIA OROFARÍNGEA Y SU INTERVENCIÓN MEDIANTE LA TÉCNICA COMPENSATORIA.ANCHUNDIA MERO, JUDITH YULIANA
2019-09EDUCACIÓN DE CUIDADOS BÁSICOS EN RECIÉN NACIDOS A EMBARAZADAS Y PUÉRPERAS.OTERO ARREAGA, RANDOLPH ARNALDO
2023Efecto de dos promotores de crecimiento en la alimentación de pollos broiler en diferentes etapas de desarrollo en el cantón Chone, 2022.Zambrano Parrales, Renata Victoria
2022Efecto de la inclusión del peróxido de hidrogeno en la etapa de recría en cerdos alimentados con una dieta artesanal.Carreño Cevallos, Erika Elizabeth
2022Efecto de tres niveles de calidad de alimento balanceado (premium, económico y artesanal) sobre el comportamiento productivo de cerdos en etapa de preceba.Bermeo Velásquez, Brenda María
2023Efectos de la cerdaza como nitrógeno no proteico (NNP) en la ganancia de peso de toros de engorde.Intriago Paz, Maykol Fabián
2019ELABORACIÓN DE HARINA DE CÁSCARA DE PLÁTANO (MUSA PARADISIACA) PARA UTILIZARLO EN EL ENGORDE DE POLLOS BROILER EN COMBINACIÓN CON 2 FUENTES DE PROTEÍNA (TORTA DE SOYA-HARINA DE PESCADO).ZAMBRANO VARGAS, JOSÉ RAÚL
2012ELABORACIÓN DE HOJUELAS DE MAÍZ INTEGRAL GERMINADO Y QUINOA RECUBIERTO CON PANELA Y SU ACEPTABILIDAD EN LA ALIMENTACIÓN ESCOLAR COMO UNA ALTERNATIVA PARA UNA MEJOR NUTRICIÓN, JIPIJAPA 2011.INDACOCHEA DELGADO, WASHINGTON MARTINIANO
2024Elaboración de silo de maíz con distintos niveles de inclusión de lactosuero, en el sitio Mache- Cantón Pedernales.Zambrano Napa, Josselyn Fernanda
2022Elaboración y propuesta de implementación de un manual de procesos para el restaurante universitario “Tasty Food”.Indacochea Arteaga, Betsaida Nohely
2023Ensilaje de pasto King Grass (Pennisetum spp.) en levante de ovinos de pelo con suplementación de tres leguminosas.Barreto Moreira, Frixon Disney
2010ESTABLECIMIENTO DE UN SISTEMA DE MANEJO ÓPTIMO EN EL HATO LECHERO BOVINO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE MANABÍ.MONTES ZAMBRANO, VÍCTOR ALFONSO
2019ESTILO DE VIDA Y SU REPERCUSIÓN EN LA HIPERTENSIÓN GESTACIONAL.MOREIRA CEDEÑO, KATHERINE ALEJANDRA
2023Estudio comparativo entre el ceviche de pescado que se prepara en la ciudad de Manta-Ecuador con el que se prepara en la ciudad de Chimbote-Perú.López Mantuano, Olinda Maribel; Castro Pincay, Cristhian Alfredo
2011ESTUDIO DE FACTIBILIDAD Y PUESTA EN MARCHA DE UNA PLANTA PROCESADORA DE HARINA DE PESCADO INDUSTRIAL Y ARTESANAL PARA EL ABASTECIMIENTO DEL MERCADO NACIONAL A UBICARSE EN EL SITIO LOS CORRALES, CANTÓN MONTECRISTI, PROVINCIA DE MANABÍ.CABALLERO VERGARA, SANTIAGO DANIEL; RIVERA ZAMBRANO, ENGELS STALIN
2023Estudio gastronómico en el cantón Portoviejo, nuevas tendencias alimenticias año 2022.Moncayo García, Carlos Antonio; Vera Bolaños, Victoria Gabrielle
2020EVALUACIÓN DE DOS SISTEMAS DE PASTOREO PARA GANADO MESTIZO DOBLE PROPÓSITO EN EL CANTÓN CHONE, PROVINCIA DE MANABÍ.VITERI MUÑOZ, SHIRLEY SIMONE
2023Evaluación de parámetros productivos en pollos Cobb 500 alimentados con diferentes tipos de balanceados en el cantón Chone, 2022.Chavarría Mera, Lucia Dolores
2004EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL A LOS NIÑOS MENORES DE 5 AÑOS QUE SE ATIENDEN EN EL CENTRO DE SALUD DE LA COMUNIDAD "24 DE MAYO" DEL CANTÓN MANTA, PROVINCIA DE MANABÍ, DURANTE EL AÑO 2004.PALMA REYES, SILVIA LILIANA
2004EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DE LOS DEPORTISTAS DE ESTABLECIMIENTOS: COMPLEJO DEPORTIVO "MANOS UNIDAS" Y ESCUELA MIS PRIMEROS GOLES ULEAM, EN LOS DEPORTES DE COMBATE, GIMNÁSTICOS O ATLÉTICOS Y DE BALÓN, DURANTE EL PERIODO 2004, EN EL CANTÓN MANTA, PROVINCIA DE MANABÍ.FLORES BRAVO, EGDA VIVIANA
2005EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EN ESCOLARES DE 6 A 10 AÑOS DE EDAD DE LA ESCUELA PARTICULAR MIXTA "ISABEL LÓPEZ SERRANO" DE LA CIUDAD DE MANTA DURANTE EL AÑO 2004.CIFUENTES VÉLEZ, JOSÉ LUIS; ESCOBAR DELGADO, EDUARDO RODRIGO; MENDOZA ZAMBRANO, MANUEL FERNANDO
2006EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EN NIÑOS DE 3-5 AÑOS DE EDAD QUE SE ATIENDEN EN EL CENTRO DE SALUD DEL CANTÓN MANTA, PROVINCIA DE MANABÍ, DURANTE EL PERIODO DE MAYO-AGOSTO DEL AÑO 2006.JÚPITER BARRETO, YEIMY
2004EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EN NIÑOS MENORES DE CINCO AÑOS DE EDAD EN EL SITIO SANTA ROSA, CANTÓN MANTA, PROVINCIA DE MANABÍ, AÑO 2003.BAQUE PONCE, ÁNGELA
2005EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EN PREESCOLARES DE 2 A 5 AÑOS DE EDAD DEL JARDÍN DE INFANTES PARTICULAR "LETRAS Y VIDA" DEL CANTÓN MANTA, DURANTE EL AÑO LECTIVO 2005-2006.MORENO ORTIZ, MARIUXI
2011EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y CONTROL DE LA CALIDAD DE ALIMENTOS DE LAS LONCHERAS DE LOS ESCOLARES ENTRE 5 A 11 AÑOS DE EDAD DE LA UNIDAD EDUCATIVA PARTICULAR "SENDEROS DEL SABER" DE LA CIUDAD DE MANTA, DURANTE EL AÑO 2010.BEDOYA REYNA, INGRID VANESSA
2024Evaluación del reemplazo de Artemia Sp por Rotiferos Sp en la alimentación de larvas del camarón (Litopenaeus vannamei), Pedernales 2024.Galarza Cedeño, Ronaldo Steeven
2007EVALUACIÓN NUTRICIONAL Y DIETOTERAPIA EN PACIENTES QUE PADECEN DE GASTRITIS TRATADOS EN LA CLÍNICA FAE ALA N° 23 DE LA CIUDAD DE MANTA DURANTE EL AÑO 2006.CHOEZ ZAVALA, MARÍA DE LOS ÁNGELES; MENDOZA BALCAZAR, JESSICA MERCEDES; PALMA MURILLO, ÁNGELA MARIBEL
2017-06-07EXTINCIÓN DEL DERECHO DE ALIMENTOS DEL ADOLESCENTE EMANCIPADO: TEORÍA Y PRÁCTICA.CHÁVEZ CHINGA, ENNY JULIANA
2019FACTORES ETNOLÓGICOS DESDE LA ENFERMERÍA QUE INCIDEN EN LA ALIMENTACIÓN DE LOS USUARIOS QUE ACUDEN AL CENTRO SALUD MANTA.GARCÍA PÁRRAGA, VIVIANA KATHERINE
2019FACTORES PREDISPONENTES A OBESIDAD EN JÓVENES DE 18 A 25 AÑOS.ANDRADE ZAMBRANO, JIMMY CRISTHIAN
2017FORMACIÓN DE HÁBITOS ALIMENTICIOS SALUDABLES EN EL DESARROLLO CONGÉNITO.IBARRA ROSADO, ÁNGELA MARÍA
2023La gestión integrada de la calidad en procesos de elaboración de alimentos en hoteles de la ciudad de Manta.Bocio Melo, Roberta Milagros Kerobe
2016HÁBITOS ALIMENTARIOS EN EL SOBREPESO DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE LA UNIDAD EDUCATIVA JUAN MONTALVO # 41 DEL CANTÓN CHONE.MENDOZA VERA, FANNY MADELEYN; PIMENTEL MENDOZA, ALBERTO JACOB
2005HÁBITOS ALIMENTARIOS PRESENTES POSTERIOR A UNA INADECUADA INTRODUCCIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA EN NIÑOS DE 3 A 5 AÑOS DE EDAD DE LA CIUDADELA "LA FAE" DEL CANTÓN JIPIJAPA, DURANTE EL PERIODO 2004-2005.BAQUE ARTEAGA, MARIANELA DEL ROCÍO; PONCE LOOR, WENDY SINDY
2019HÁBITOS ALIMENTARIOS, ACTIVIDAD FÍSICA Y SALUD EN LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE EDUCACIÓN BÁSICA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN DE LA ULEAM.PALACIOS LOOR, MARCOS VINICIO
2021La hidroponia como sistema de producción sostenible para incrementar la disponibilidad de alimentos agroecológicos en la ciudad de Manta - Ecuador.Toledo Medina, Cristian Norman
2022La importancia del uso de ingredientes naturales en la gastronomía ancestral del cantón Rocafuerte, como forma de preservación de la salud.Castro Macías, Kelly Dayana; Santana Álava, Oscar Daniel
2024Influencia de dos sistemas de crianza en el crecimiento y engorde de pollos criollos mejorados, Lodana 2024.Calderón Soto, Andrea de los Ángeles; López Reyes, Shirley Estefanía